В Туле мошенники вымогают деньги у предпринимателей от лица чиновников
Фото из архива Myslo

В Туле мошенники вымогают деньги у предпринимателей от лица чиновников

У предпринимателей якобы должны были проверить уголки потребителя. Чтобы пройти "проверку", бизнесменам предлагали заплатить 2 тысячи рублей.

Предприниматели Тульской области обратились в комитет по предпринимательству и потребительскому рынку с жалобой на действия мошенников, сообщает пресс-служба правительства региона.

Всего в комитет поступило около 10 жалоб. По словам бизнесменов, неизвестные звонили им с информацией, что в отношении предприятий планируются проведение проверок уголков потребителя.

Для положительного решения данного вопроса бизнесменам необходимо заплатить 2 тысячи рублей.

По словам зампредседателя комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Екатерины Солтановой, к бизнесменам обращались мошенники – комитет проводит проверки только в плановом режиме.

– Комитет Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку подобных  проверок в отношении предпринимателей не осуществлял. Роспотребнадзор по Тульской области также подтвердил, что проверки проходят только в плановом режиме либо по заявлениям предпринимателей.  При возникновении подобных случаев предпринимателям необходимо обращаться в правоохранительные органы, чтобы пресечь факт подобных правонарушений, – отметила Екатерина Солтанова.

О подобных случаях также можно сообщать в комитет Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку  по телефону: (4872) 30-89-54. 

Автор: Антон Чембуров, 17 июля 2015, в 17:27 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Мужчине, отомстившему за изнасилование возлюбленной, вынесли приговор
Мужчине, отомстившему за изнасилование возлюбленной, вынесли приговор
В тульском «Арсенале» пополнение
В тульском «Арсенале» пополнение