Алексинец продавал полицейским оружие и боеприпасы
Фото УМВД России по Тульской области

Алексинец продавал полицейским оружие и боеприпасы

Оперативники раскрыли схему перепродажи оружия, в том числе и кустарного производства, в Тульской области.

В УМВД России по Тульской области возбудили уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за незаконный оборот оружия и боеприпасов.

По предварительным данным, 66-летний житель Алексина продал сотруднику полиции, который притворился заинтересованным клиентом, сигнальный пистолет. Пистолет был кустарным способом переделан из сигнального так, чтобы из него можно было стрелять. Затем оперативники, также выступая в роли покупателей, приобрели у алексинца огнестрельный и сигнальный пистолеты, автомат Калашникова и патроны на сумму 115 тысяч рублей. Кроме того, мужчина подозревается в приобретении гранаты  и взрывателя, которые затем незаконно хранил для последующей перепродажи.

Как выяснилось, подозреваемый приобретал указанное оружие у жителя Кимовска. У него при обыске были обнаружены ещё один автомат Калашникова, патроны, граната и взрыватели, которые направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД.

А в ходе дальнейшего расследования было установлено, что переделку оружия в домашних условиях  (как с пистолетом – из сигнального во вполне себе пригодный к стрельбе) мог осуществлять другой житель Алексина. В отношении этого подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное изготовление оружия».

Полицейские расследуют уголовные дела, а также определяют пригодность к стрельбе всех изъятых у подозреваемых образцов оружия. Кроме того, в полиции детально изучают способ незаконного изготовления оружия и боеприпасов.

26 июня 2015, в 10:03 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Андрей Лях переходит в «Томь»
Андрей Лях переходит в «Томь»
На Косой Горе состоится турнир за Кубок «Арсенала»
На Косой Горе состоится турнир за Кубок «Арсенала»