Обгоревшему в ЦРД мальчику ищут родителей
Фото из архива Myslo

Обгоревшему в ЦРД мальчику ищут родителей

После долгих сомнений 19-летняя мать пятимесячного ребенка отказалась от него.

Обгоревшему при пожаре в ЦРД мальчику ищут родителей. Об этом в интервью телеканалу НТВ сообщила уполномоченный по правам ребёнка в Тульской области Инна Щербакова.

По словам Инны Щербаковой, неравнодушные граждане уже сейчас могут подать заявление на усыновление пятимесячного малыша.

Ранее после долгих сомнений 19-летняя мать ребенка написала официальный отказ от малыша.

Инна Щербакова

Инна Щербакова

Рассматривались различные варианты оказания помощи семье и малышу, в том числе помещение малыша в Тульский дом ребёнка по личному заявлению мамы. При этом она осталась бы его законным представителем и никак не была бы ограничена в правах. Но мама в силу возраста, в силу состояния малыша приняла то решение, о котором сейчас вы знаете.

По неподтверждённой информации, 19-летняя мать хотела отказаться от него сразу же после рождения, однако после несчастного случая передумала. Спустя некоторое время её мнение вновь поменялось – с декабря 2014 года до конца января 2015 года девушка ни разу не навестила своего сына. Более того, получив деньги на лечение ребенка, девушка не выходила на связь со следователями и медиками. 


Спустя три месяца после госпитализации ребёнка «убитая горем» мать всё же посетила своего сына. Однако только в сопровождении журналистов. 

Кстати, девушка смогла объяснить, почему так долго не навещала ребёнка: она просто болела.

Мать обгоревшего в ЦРД ребенка / стоп-кадр передачи «Контрольный звонок» на телеканале НТВ

«Не то что я его бросила, да у меня мысли в жизни такой не было. Я когда узнала, мне позвонили, сказали, что ребенок ищет маму, что я его бросила. Я поехать к нему не могу. Я просто не могла встать», – объяснила девушка.

Кроме того, 7 февраля в эфире НТВ она заявила, что никогда не откажется от своего ребёнка:

«Я прекрасно понимаю, что мне придётся всю жизнь, может быть, его и с ложечки кормить, может быть, и катать его на инвалидной коляске. Но пусть его хоть как-нибудь домой привезут. Я уж не говорю, чтобы его привезли здоровым, целым. Пусть хоть как-нибудь привезут. Пусть он не будет разговаривать, пусть он будет в инвалидной коляске, но он будет живой и он будет дома», – заявила мать ребенка.

К сожалению, девушка решила ограничиться только громкими заявлениями. Спустя всего неделю после выхода в эфир передачи она написала официальное заявление об отказе от ребёнка.

 

Напомним, 19 ноября 2014 года в тульском ЦРД произошла настоящая трагедия: во время процедуры фототерапии произошёл пожар. Двое новорождённых трёх дней от роду получили серьёзные ожоги: мальчик — не менее 70% тела, девочка — не менее 7% тела. После случившегося новорождённого мальчика отправили на лечение в Детский ожоговый центр в Москву, а девочка осталась под наблюдением у тульских врачей.

ЦРД после случившегося стал объектом пристального внимания СМИ и правоохранительных органов.

 

По факту несчастного случая с детьми возбуждено дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Статья предусматривает наказание в виде года лишения свободы.

ЦРД / фото из архива Myslo

 

По версии следствия, несчастный случай произошёл из-за ненадлежащего исполнения медицинскими сестрами своих профессиональных обязанностей.

По словам старшего помощника прокурора Тульской области Любови Кузнецовой, срок следствия по делу продлён до конца апреля. В рамках дела проводится ряд экспертиз, в том числе — экспертиза оборудования роддома, пожарно-техническая и другие.

Сейчас ребёнок находится на лечении в Тульской детской областной больнице. В скором времени малышу предстоит пережить ещё несколько пластических операций в Москве.

Автор: Ксения Ивушкина, 23 апреля 2015, в 18:47 +2
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Зураб Церетели готов бесплатно создать для Тулы скульптуру
Зураб Церетели готов бесплатно создать для Тулы скульптуру
Россиянам могут разрешить иметь сразу два загранпаспорта
Россиянам могут разрешить иметь сразу два загранпаспорта