Житель Тульской области за сделанное ему замечание ударил прохожего ножом

Житель Тульской области за сделанное ему замечание ударил прохожего ножом

Мужчина посоветовал обидчику не клянчить деньги на водку у прохожих.

Киреевский районный суд вынес приговор 53-летнему местному жителю Алексею Народкову. Мужчину признали виновным в нанесении тяжкого вреда здоровью случайному прохожему.

По материалам дела, 21 октября прошлого года пьяный Народков подошёл к магазину, расположенному неподалеку от Болоховского кирпичного завода, и стал приставать к одному из работников. Мужчина уговаривал купить ему водки, чтобы он мог продолжить своё веселье. Однако разговор не клеился, и «клиент» не горел желанием приобретать спиртное для незнакомого ему человека.

В это время мимо проходил местный житель Евгений Патронов (имя пострадавшего изменено. – Прим. авт.). Поравнявшись с беседующими, он пристыдил попрошайку, сказав, что если Алексей любит пить, то и водку пусть покупает себе сам. После этого мужчина зашёл в магазин за покупками.

А в это время осерчавший Народков решил подождать обидчика, пока тот не выйдет. Подкараулив мужчину у выхода, Алексей достал из кармана нож и с силой ударил им Патронова. Позднее медики заключили, что здоровью пострадавшего был нанесён тяжкий вред.

– Приговором суда Алексею Народкову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора в интересах ТФОМС о взыскании с подсудимого 14 515  рублей за нахождение потерпевшего на лечении и  частично удовлетворил иск потерпевшего о возмещении ему морального вреда, причинённого преступлением, взыскав с Народкова в пользу потерпевшего 250 тысяч рублей, – рассказали в пресс-службе Прокуратуры Тульской области.

Автор: Константин Шишкин, 18 марта 2015, в 16:43 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Летнее кафе возле «Премьера» снесли
Летнее кафе возле «Премьера» снесли
Госдума отклонила законопроект о запрете продажи сигарет женщинам моложе 40 лет
Госдума отклонила законопроект о запрете продажи сигарет женщинам моложе 40 лет