В Тульской области мошенник угнал квадроцикл

В Тульской области мошенник угнал квадроцикл

Владелец машины сам разрешил «покупателю» сесть за руль.

Сотрудники полиции Заокского района задержали жителя Московской области, подозреваемого в мошенничестве. Мужчина пытался продать угнанный квадроцикл.

Оперативники считают, что преступный умысел у мошенника появился во время просмотра сайта о покупке и продаже транспорта. Заметив объявление о продаже квадроцикла, мужчина решил украсть его, чтобы потом продать самостоятельно.

Злоумышленник связался с владельцем машины, представился покупателем и предложил встретиться, чтобы обговорить детали сделки.

В назначенный день подозреваемый и его жертва пересеклись в Заокском районе. Место встречи выбрал сам покупатель – как потом выяснилось, так он хотел запутать жертву, внушив, что живёт поблизости.

После уточнения технических нюансов и обсуждения цены покупатель попросил устроить небольшой тест-драйв. Заинтересованный владелец машины согласился и пригласил клиента за руль. Тогда мужчина сел на квадроцикл, завел мотор и… стремительно унёсся вдаль, оставив продавца в полном недоумении.

– Хозяин квадроцикла обратился в полицию. В результате проведённых оперативных мероприятий стражи порядка установили местонахождение подозреваемого, изъяли у него похищенное. Как предполагают полицейские, злоумышленник уже планировал продать через интернет похищенный квадроцикл и даже подал соответствующее объявление, – рассказали в пресс-службе УМВД России по Тульской области.

Автор: Константин Шишкин, 10 марта 2015, в 15:32 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

15 марта: День работников ЖКХ
15 марта: День работников ЖКХ
Россиянкам запретили использовать маткапитал для погашения быстрых кредитов
Россиянкам запретили использовать маткапитал для погашения быстрых кредитов