В течение четырёх месяцев более 150 туляков познакомились с многовековой историей и культурой пивоварения, разнообразием сортов янтарного напитка и его сочетаниями с блюдами различных кухонь мира.
Начиная с 27 августа каждую последнюю среду месяца ведущие отечественные эксперты знакомили совершеннолетних участников проекта с многогранностью мира пивоварения. Приглашенным гостем первой встречи «Пивного сомелье» стал историк и создатель музея истории пивоварения на Юге России Сергей Деркач, который открыл слушателям ряд неизвестных широкой аудитории фактов из отечественной истории пивоварения, ее связи с культурой, искусством и технологиями.
Значительное внимание в ходе курса было уделено и практическим вопросам. На второй лекции «Пивного сомелье» Оксана Охочинская — начальник производственной лаборатории завода «Балтика-Тула» — на конкретных примерах показала, как определить качество пива в местах продажи без специального оборудования. А в рамках третьей встречи Алексей Токмаков — менеджер по развитию и обучению дивизиона продаж тульского филиала — рассказал о правилах хранения напитка и поделился профессиональными секретами барменов.
На заключительной лекции сезона главный пивовар завода «Балтика-Тула» Александр Тараскин познакомил слушателей с правилами дегустации напитка и его классификацией.
Дмитрий, повар, участник проекта «Пивной сомелье»:
«Сегодня я посетил лекцию «Пивного сомелье» уже в третий раз. Можно сказать, что я стал постоянным слушателем. Мне понравился этот курс за большое количество практической информации, которую я смогу применять в своей работе. Теперь буду чаще экспериментировать с блюдами на основе пива и удивлять гостей ресторана необычными сочетаниями, о которых узнал здесь. Обязательно приду на «Пивной сомелье» в следующем году!»