Tele2 подарила игровую площадку малышам с ограниченными возможностями

Торжественная церемония ее открытия прошла 28 августа в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Тулы.

Площадка, подаренная городу альтернативным оператором мобильной связи Tele2, уникальная – она адаптирована для детишек с ограниченными возможностями. На ней есть пандус и специальные поручни, с помощью которых ребенок на коляске сможет подняться наверх и играть со сверстниками. Горки, лазы – всё это будет радовать малышей, помогая развиваться и весело проводить время на свежем воздухе. Все элементы конструкции безопасны и легкодоступны.

Презентация специализированного детского городка, установленного в рамках соглашения Tele2 и правительства Тульской области, стартовала яркими выступлениями детских творческих коллективов под радостные возгласы ребятишек. Публику очаровали танцы юных артистов, а пение на языке жестов поразило до глубины души.

Открыл новую детскую площадку, разрезав символичную красную ленточку и запустив в небо облако воздушных шаров, один из воспитанников социально-реабилитационного центра. После этого вся ребятня кинулась изучать новое место для игр.

Кстати, это не единственная игровая площадка от Tele2. Второй комплекс установлен в этом году в детском саду компенсирующего вида с приоритетным осуществлением коррекции недостатков в физическом и психическом развитии №1.

Виктор Ильич Ханин, заместитель директора департамента демографической политики, социальной защиты, опеки и попечительства:

Виктор Ханин

В детстве мы все любили играть и получать подарки. Мне выпала большая честь от министерства труда и социальной защиты сказать слова благодарности Tele2. За эти подарки, за то, что вы принимаете активное большое участие в нашей социальной политике. Здорово, что у детей появилась дополнительная возможность проводить время на открытом воздухе, закаляться, заниматься спортом.

Как уже говорилось, проект был реализован в рамках соглашения о взаимодействии компании Tele2 и правительства Тульской области, в рамках которого планируется инвестирование в развитие сотовой инфраструктуры и реализации совместных социально-экономических проектов.

Анатолий Струков, коммерческий директор макрорегиона «Центр» Tele2:

Анатолий Струков

Результаты взаимодействия, достигнутые в рамках соглашения, позволяют не только обеспечивать потребности жителей региона в качественных услугах связи, но и реализовывать значимые социально-экономические проекты. Детская площадка, которую мы представили, – один из таких замечательных примеров. Приятно, что данный объект в полной мере соответствует ключевым принципам Tele2 – честности, простоты, доступности. Уверен, что реализация комплекса мер, указанных в соглашении, позволит нам не только удовлетворить быстрорастущие потребности населения в качественных и недорогих услугах голосовой связи и мобильного широкополосного доступа в Интернет в сетях 4G, но также будет способствовать повышению общего уровня жизни в регионе».

Артур Контрабаев, председатель комитета Тульской области по информатизации и связи, отметил, что участие бизнеса в социальных проектах позволит существенно улучшить уровень жизни населения, и, в частности, будущего поколения.

Артур Контрабаев

Улучшение качества жизни населения, доступность современных коммуникационных решений – общая задача, как для государства, так и для бизнеса. Помощь в установке детских игровых площадок, безусловно, свидетельствует о социальной ответственности компании Tele2. Ведь очень важно, что успешный и развивающийся бизнес направляет свое внимание на детей. Tele2 – это надёжный партнер правительства Тульской области, взаимодействие с которым позволяет реализовывать широкий спектр проектов: от развития инфраструктуры связи до решения социальных задач.

 

Автор: Алена Гвоздева, 29 августа 2014, в 12:19 +4
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На трассе по дороге из Грозного погиб болельщик «Арсенала»
На трассе по дороге из Грозного погиб болельщик «Арсенала»
Туляки смогут помочь малообеспеченным детям подготовиться к школе
Туляки смогут помочь малообеспеченным детям подготовиться к школе