Кто станет лучшим жилищником России?

Кто станет лучшим жилищником России?

Ответ на этот вопрос искали члены жюри и участники регионального этапа конкурса на звание лучшего молодого работника сферы ЖКХ.

Состязание жилищников прошло 23 мая в здании управляющей компании ЗАО «Хороший дом». Мероприятие было организовано Федеральным агентством по делам молодёжи в рамках Всероссийского проекта «Все дома» при поддержке областного правительства.  В региональном этапе конкурса приняли участие 15 специалистов жилищно-коммунальной сферы из Тулы и области:  слесари-сантехники, инженеры, мастера, начальники подразделений, программисты и сотрудники средств массовой информации, посвящённых ЖКХ.

На фото победители регионального этапа конкурса вместе с директором департамента строительства и ЖКХ Сергей Бирюк, Юлия Лебедева, Вадим Гыля, Кристина Беликова, Фёдор Козлов (слева направо).

Каждый из участников выступил с презентацией своего проекта, в которых они отразили своё видение развития сферы ЖКХ и строительства в Тульской области.   

Работы жилищников оценивали по нескольким критериям. Важнейшим среди них, по словам руководителя тульского отделения проекта «Все дома» Веры Соловьёвой, является  инновационность предложенных подходов. Также жюри уделяло большое внимание социальной активности молодых специалистов.        

Судьями состязания были директор департамента строительства и ЖКХ Тульской области Вадим Гыля и замдиректора Тульского коммунально-строительного техникума по воспитательной работе Лариса Горенкова и руководитель управляющей компании ЗАО «Хороший дом»
                        Елена Буланникова. Напомним, что в прошлом  году она стала победительницей конкурса «Лучший молодой  работник сферы ЖКХ и строительства», фактически став лучшим жилищником России.

Первым свой конкурсный проект представил руководитель компании «Тульский издательский дом» (издатель газеты «Вестник ЖКХ») Сергей Бирюк.

– Мы выпускаем ежемесячник с одноименным названием, – начал он свою презентацию. – Газета бесплатно распространяется по почтовым ящикам всего города. Её тираж сейчас составляет 160 тысяч экземпляров, а число полос выросло с четырёх до восьми, и это не предел. Газета «Вест­ник ЖКХ», по всей видимости, в нашем регионе пока что не имеет аналогов. На страницах издания люди могут прочесть об изменениях жилищного законодательства, найти советы по налаживанию отношений с управляющими компаниями. Работа вестника строится непосредственно на обратной связи с аудиторией: читатели могут обратиться к редакции и рассказать о том, что они желают видеть на страницах газеты.

- Каковы дальнейшие перспективы «Вестника»? - поинтересовался, заслушав доклад, Вадим Гыля.

– Планируем увеличить «толщину» издания до 16 или даже 24 полос. Уже этой осенью станем выходить два раза в месяц, при этом стремимся стать еженедельником.

Следующим конкурсантом был  инженер Фёдор Козлов из Алексина. При его непосредственном участии в его городе внедрялась автоматизированная информационно-измерительная система коммерческого учёта электрической энергии. Сегодня такая система, как пояснил конкурсант, есть уже во всех  многоквартирных домах. – Благодаря такой инновации удалось в 2,5 раза сократить потери электроэнергии, – рассказал о преимуществах системы докладчик. –  Кроме того, стало  гораздо легче разрешать спорные вопросы с жильцами, ведь система даёт возможность детализации счёта за свет. Если пользователь попросит, мы можем предоставить распечатку с подробностями, когда и сколько электроэнергии было «сожжено». Также есть возможность буквально нажатием одной кнопки отключить от энергоснабжения хронического неплательщика.

– За счёт каких материальных ресурсов устанавливалась эта несомненно полезная система? – поинтересовалась Лариса Горенкова.

– Нам удалось войти в федеральную программу, – ответил Фёдор Козлов.

По итогам соревнования были определены победители в четырёх номинациях: 

  • Юлия Лебедева – «Лучший общественный деятель в сфере ЖКХ и строительства»,
  • Кристина Беликова – «Лучший молодой работник государственной и муниципальной сферы ЖКХ и строительства»,
  • Фёдор Козлов – «Лучший молодой работник сферы ЖКХ и строительства в бизнесе».
  • Сергей Бирюк – «Лучший молодой работник СМИ в сфере ЖКХ».                        
23 мая 2014, в 13:55 +1
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Toyota LC200: За что его любят плохие парни и хорошие девочки
Toyota LC200: За что его любят плохие парни и хорошие девочки
Ресторан японской кухни «Суши-Хаус» приглашает детей на уроки кулинарии
Ресторан японской кухни «Суши-Хаус» приглашает детей на уроки кулинарии