Кроссовки NIKE выбирают сильнейшие баскетболисты мира

Кроссовки NIKE выбирают сильнейшие баскетболисты мира

Всемирно известный бренд NIKE занимает ведущее место в производстве обуви и одежды для спортстменов.

Первые шаги компании NIKE

В 1985 году мировой лидер по производству спортивной обуви компания Nike сделала серьезный вызов мировому рынку, выпустив новую модель - баскетбольные кроссовки Jordan.

Лицом новой модели компании стал мировая знаменитость баскетбола Майкл Джордан. Еще молодой, но уже известный и очень перспективный баскетболист, Майкл заключает контракт с компанией, которая на протяжении нескольких десятилетий успешно трудится над разработкой и производством не дорогой, легкой, удобной спортивной обуви. Звезда NBA и сегодня помогает разрабатывать многие модели кроссовок и бутс, но тогда, в 1985 году, рынок был практически взорван кроссовками Nike, продажи которых били рекордны.

Баскетбольные кроссовки Jordan хранят в своей истории знаменитые имена Тинкера Хэтфилда (дизайнера данной линии) и Питера Мурома (разработчика первой модели).

Стартовая красно-черная модель кроссовок не соответствовала дресс-коду НБА, за что Майкл Джордан получал штрафы на матчах от Девида Стерна, комиссара НБА, до пяти тысяч долларов. Баскетбольные кроссовки Nike получили мощнейшую рекламу. Легендарный баскетболист, не зависимо от штрафов, собственным примером доказывает, что эта спортивная обувь лучшая на рынке.

Линия Jordan разрабатывает множество моделей. И в 1987 году стартует модель Jordan AIR MAX. В таких кроссовках Майкл Джордан на практике показывает непревзойденные прыжки, которые легко получаются благодаря амортизационной прослойке-подушке, расположенной между подошвой и колодкой. Благодаря крепкой фиксация стоп и идеальному сцеплению подошвы с паркетом - увеличивается скорость и маневренность. При этом ноги спортсмена надежно предохраняются от травм.

Значимость компании NIKE в контексте современной эпохи

В 90-х годах компания NIKE продолжает бить мировые рекорды по продаже спортивной обуви, а баскетбольные кроссовки Jordan приносят ей миллиардные доходы. Знаменитые спортсмены Майк Пауэлл, Джим Курье Майкл Джордан, многие футболисты получают свои золотые медали и кубки в кроссовках Jordan.

Компания NIKE и сегодня занимает ведущее место в производстве стильной и высококачественной спортивной обуви и одежды. Внедряя новые разработки, технологии, создавая новые модели, компания стремится к совершенству, каждый раз преодолевая новые ступени профессионализма. Компания привлекает в широкие ряды своих покупателей не только спортсменов, но и тех, кто дает высокую оценку качественной и стильной обуви.

22 декабря 2013, в 13:28 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Губернатор Кемеровской области просит объявить в розыск руководство банка «Тульский промышленник»
Губернатор Кемеровской области просит объявить в розыск руководство банка «Тульский промышленник»
В Туле «десятка» сбила светофор, врезалась в дом и перевернулась
В Туле «десятка» сбила светофор, врезалась в дом и перевернулась