Из истории возникновения окон ПВХ

Из истории возникновения окон ПВХ

Поливинилхлорид начали использовать в производстве различных изделий уже в середине прошлого века. Так, предприимчивый конструктор, проживающий в Германии, в 1952 году открыл миру новое изобретение – оконные рамы из ПВХ материала.

Тогда они не очень были похожи на современные, но процесс эволюции позволил воплотить в реальность все новшества и достичь совершенства.

Но даже тогда изделия отвечали нормам инженерных сооружений. Они представляли собой сочетание металлического каркаса с мягкой обшивкой из пластика. Уже в то время такие конструкции стали эксплуатироваться намного дольше, чем деревянные окна. Целых 40 лет изделие могло стоять, не теряя своих свойств по теплоизоляции, герметичности и функциональности. Кроме того, они не меняли своей структуры под воздействием внешних разрушителей: влаги и ультрафиолета, тогда как дерево разбухало от дождя и трескалось под солнцем. Раз за разом остекление разрушалось и переставало обеспечивать защиту от осадков и проникновения температур извне.

Люди сумели быстро оценить перспективу установки конструкций из ПВХ. С начала 60-х годов в домах развитых стран начали устанавливать пластиковые окна, которые сильно отличались и на вид, и по эксплуатационным критериям от примитивных деревянных форм. Так на смену классике пришли нанотехнологии, которые сегодня стали привычными для современных людей.

Техника производства достигла совершенства, позволяет людям получить самые высокие критерии, какие только можно потребовать от окон. В готовой комбинации толщина профиля составляет 70 мм, что само по себе немало. Однако если подсчитать количество камер (а их целых 5 в одной конструкции - 7 стекольных полотен), то понятно, что в отличие от двухрамных окон, в каждой из которых не более одного стекла, польза от пластика несоизмерима.

Конструкция экономит место в пространстве, высвобождая полезную площадь внутри комнат. Это эргономичная функция изделия. Качественные характеристики оценить достаточно просто. За счет образованных рам, идет максимальное поглощение шума, сохранение температурного режима. Герметичность конструкции достигается за счет уплотнителей, расположенных по периметру всех элементов изделия.

Для современного окна свойственна очень простая регулировка, а также использование всех режимов. Можно выставить подвижную часть на открытие, проветривание и даже микровентиляцию. Такие положения достигаются за счет качественной фурнитуры и металлических механизмов.

25 ноября 2013, в 12:11 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

ДТП с участием маршрутного такси в районе Долины Х
ДТП с участием маршрутного такси в районе Долины Х
Тульский теннисист проиграл в финале турнира в Тюмени
Тульский теннисист проиграл в финале турнира в Тюмени