Владелец первого в Туле электромобиля Tesla рассказал, почему теперь не хочет ездить на других машинах

Электромобиль для Тулы, впрочем, как и для многих других городов, еще в диковинку. Однако Валентин Лабзин уверен, что именно за этими машинами – будущее.

– Это iPhone на колесах. Мечта миллионов людей по всему миру. Tesla – не просто автомобиль. И даже не просто электромобиль. Это гаджет, который переворачивает ваш внутренний мир. Меняет мир вокруг вас. Подчеркивает и усиливает вашу жизненную позицию, вашу индивидуальность.

За восемь лет с момента начала производства первых Model S Tesla стала именем нарицательным для электромобилей. А в июне 2020 года компания по рыночной капитализации «обогнала» автоконцерн Toyota и стала самым дорогим автомобильным брендом в мире. Невероятный количественный и качественный рост, самые передовые технологии, с первого взгляда узнаваемая «порода» и, конечно, экологичность.

– Больше года я занимаюсь электромобилями. Всё это время я ездил на Nissan Leaf. Это простой, надежный, быстрый и очень выгодный электрокар для городского жителя.

Пересев на «Теслу», я попал буквально в другой мир. Конечно, есть объективно понятные отличия, такие как запас хода 400 км или панорамная крыша. Но есть уникальные, именно «тесловские» фишки, которые открываются тебе только вместе с автомобилем.

– Автопилот, который работает на тульских улицах. Два багажника: большой 745-литровый сзади и на 150 литров впереди. Радикально другой подход к управлению и настройкам – большинство функций автомобиля доступны только через огромный 17’ сенсорный дисплей.

В Tesla по-настоящему тихо. Внутри и снаружи. Вы и ваши пассажиры наслаждаетесь естественной тишиной. А окружающие смотрят на вас с уважением не потому, что громко, а потому, что тихо.

Красивая, вызывающе ярко-красная «эска» сразу выделяется в потоке. И даже когда просто стоишь рядом с ней, испытываешь что-то магическое, какое-то волшебное чувство правильности выбора.

Но самое сильное впечатление – от нереального и равномерного ускорения. К этому невозможно привыкнуть. Вкупе с идеальной управляемостью «Тесла» навсегда покоряет и в хорошем смысле порабощает тебя. Абсолютно все, кого я «перекатал» по Туле за неделю владения Tesla Model S, выдавали такую бурю эмоций и детского восторга, что «Тесла-аттракцион» приходилось повторять «на бис» по несколько раз.

Пока в Туле всего две зарядные станции, где электрокары могут «подпитаться» киловаттами, – на территории городского пространства «Искра» и в Заречье в «Электрогараже» на ул. Галкина, 7/1. Обе станции установлены и обслуживаются компанией Labzin Motors.

– Мы развиваем одновременно три направления: продажа, сервис и зарядная инфраструктура для электромобилей. Я на собственном примере показываю, что сегодня владеть электрокаром можно и нужно. И если год назад это было из области фантастики, то сейчас «Теслу» можно купить, обслуживать и заряжать в Туле.

Tesla станет вашим первым и главным автомобилем для поездок по городу. Но и междугородние поездки – это такая же реальность, как и на автомобиле с ДВС. Вы без проблем доедете до Москвы, будете бесплатно парковаться на любой платной парковке в центре столицы, при необходимости за 30-40 минут дозарядитесь (тоже бесплатно!) на «Суперчарджере» и вернетесь в Тулу. Вы сможете путешествовать на Tesla по России по основным магистралям. А скоро будут запущены несколько фирменных «Суперчарджеров» по трассам в направлении Финляндии и Латвии, и «тесловоды» получат возможность ездить в Европу, «напичканную» скоростными зарядными станциями.

В конце концов, одним из первых пересесть на абсолютно другой автомобиль – это тоже отличный аргумент!

Заказать тест-драйв и познакомиться поближе с Tesla можно на территории городского пространства «Искра» по предварительной договоренности с компанией «Лабзин Моторс».

 

Читайте по теме:

Туляк собрал уникальный байк из японского электромобиля

Тульский умелец с нуля создает байки в стиле дизельпанк и стимпанк

 

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
Фотограф: Дмитрий Дзюбин
12 августа, в 10:00 +14
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На ул. Болдина в Туле Renault протаранил ВАЗ
На ул. Болдина в Туле Renault протаранил ВАЗ
Автохам на «Ягуаре» в Туле найден и наказан
Автохам на «Ягуаре» в Туле найден и наказан