Туляки вносят вклад в программу реновации в Москве

Туляки вносят вклад в программу реновации в Москве

С марта 2019 года в Туле работает логистический центр «ПИК-Индустрия» – компании, которая входит в ГК «ПИК», одного из крупнейших российских застройщиков.

Коллектив тульского предприятия – а это уже 400 человек! – в буквальном смысле своими руками участвует в программе реновации, которая идет в Москве. Чем занимается логистический центр в нашем городе, что производит, каковы условия труда – всё это «Слобода» выяснила, побывав на предприятии.

Логистический центр АО «ПИК-Индустрия» находится в технопарке в Пролетарском районе Тулы. Большое здание с рампами для погрузки-выгрузки, к которым беспрерывно подъезжают большегрузы; погрузчики, загружающие поддоны с продукцией, склад кирпича разных оттенков – первое, что мы увидели на площадке.

Тульская плитка для московских домов

Кирпич – исходный материал, из которого на этом предприятии изготавливают  кирпичную плитку.

Впоследствии ее применяют для облицовки ЖБ-панелей, из которых ГК «ПИК» строит жилые дома.

Тульский логистический центр изготавливает плитку для домов, которые строятся в Москве по реновации, – эта программа направлена на расселение и снос ветхого малоэтажного жилого фонда. Программа рассчитана на 15 лет, в нее войдут более 5000 домов. Группа компаний «ПИК» – активный участник программы реновации, застройщик возводит для москвичей новые жилые дома сразу в нескольких районах столицы.

Евгений Понедельников, логист тульского логистического центра «ПИК-Индустрия»

Евгений Понедельников, логист «ПИК-Индустрия»

– Кирпич в наш центр поступает из Старого Оскола и Эстонии, а готовую продукцию мы отправляем на наши домостроительные комбинаты. Львиная доля поступает на Алексинский завод ЖБИ, который в ГК «ПИК» является флагманом в программе реновации. Также мы поставляем кирпичную плитку на завод компании в Наро-Фоминске.

– Кирпичной плиткой, которую мы производим, облицовываются железобетонные панели для строительства домов, – говорит технолог тульского подразделения «ПИК-Индустрия» Ирина Флегентова. – Если описать процесс производства в нескольких словах, каждый кирпич колется на плитку.

Плитка укладывается в специальные формы-сегменты по заданным оттенкам (а их порядка 30).

Из этих сегментов, как из деталей мозаики, на ЖБ-плитах собирается облицовочный рисунок.

Наш завод можно назвать первопроходцем, пилотным проектом, где была опробована схема сегментов: до сих пор панели облицовывались плиткой поштучно, а сегменты позволили значительно ускорить и упростить эту задачу.

Тульское предприятие работает круглосуточно, в две смены, потому что и домостроительные комбинаты отливают ЖБ-панели непрерывно – темпы и сроки строительства домов должны быть четко соблюдены. В логистический центр беспрерывно заезжают машины с кирпичом и отправляются уже с готовой продукцией – всего за сутки здесь проходит 24 фуры по 20 тонн.

Каждая 12-часовая смена по плану выдает по 75 поддонов кирпичной плитки.

Открытие такого предприятия, как «ПИК-Индустрия», принесло городу целый ряд преимуществ. Во-первых, в Туле появился еще один крупный налогоплательщик, который внесет вклад в пополнение бюджета.

Во-вторых, производство не наносит экологического вреда, что очень важно для нашего промышленного региона: завод не оставляет вредных выбросов, а отходы производства (остатки кирпича) используются с пользой – для отсыпки дорог.

И в-третьих, благодаря этому логистическому центру в Туле было создано несколько сотен новых рабочих мест, причем с очень достойными условиями и хорошей зарплатой.

«Люди стремятся к нам попасть»

Сейчас в логистическом центре трудятся 400 человек, в ближайших планах – расширить штат до 600. А еще в марте, то есть всего несколько месяцев назад, завод начинался всего с 40 сотрудников!

Екатерина Терехова, начальник отдела кадров

– Люди стремятся к нам попасть. «ПИК-Индустрия» предлагает достойную зарплату и хороший соцпакет. Сотрудникам очень нравится удобный график: две дневные смены по 12 часов, выходной, две ночные смены, «отсыпной» и два выходных дня. Люди успевают полноценно отдохнуть, заняться своими делами.

Большая часть операций на производстве выполняется вручную: это колка кирпича, его калибровка, укладка в сегменты. Труд физический, поэтому основная часть рабочего коллектива – мужчины.

Но женщины на заводе тоже трудятся – калибровщицами и контролерами ОТК: они сверяют размеры и оттенки плитки на соответствие выданному заданию.

Производство в «ПИК-Индустрии» безопасное. Так, современные станки имеют защитные капсулы и непрерывную подачу воды, чтобы пыль от резки кирпича не концентрировалась в воздухе.

В цехе на самом деле не пыльно и легко дышать. Впрочем, для защиты от возможных загрязнений и шума рабочим выдаются средства защиты – наушники, респираторы, а также спецодежда.

Елена Федорина, инженер по планированию

– Предприятие обеспечило сотрудников всеми необходимыми бытовыми условиями: раздевалки, душевые, обеденная зона с холодильниками, кулерами с питьевой водой и микроволновками. На территории есть парковка, в 100 метрах – остановка транспорта: на автомобиле или без него добраться до места работы не составляет труда.

В группе компаний «ПИК» есть свой профсоюз – явление в наши дни в частном бизнесе достаточно редкое.

Коллективный договор ГК «ПИК» (между работодателем, сотрудником и профсоюзом) признан одним из лучших на конкурсе Московской федерации профсоюзов. Он предусматривает компенсацию санаторно-курортного лечения, отдых детей в оздоровительных лагерях как в нашей полосе, так и на Черноморском побережье, выплату материальной помощи, подарки к праздникам, экскурсии для детей – например, в ближайшее время будет организована поездка в Москву. В тульском подразделении практически 100% коллектива вступили в профсоюзную организацию, потому что преимущества очевидны.

А что с карьерным ростом?  «Воспитывать руководителей из собственных кадров, давать возможность реализовываться профессионально не только в своем городе, но и на других предприятиях группы компаний, – это возможно и приветствуется, – говорит Екатерина Терехова. – И у нас уже есть примеры карьерного роста: 24-летний Николай Гречишкин пришел в логистический центр мастером, а сейчас он уже старший мастер и есть дальнейшие перспективы.

– О новом заводе я узнал от знакомых, пришел сюда, когда он только открылся, – говорит Николай. – Стал мастером, руководил бригадой из пяти рабочих. Нашел общий язык с коллективом, неплохо себя показал, и мне предложили взять на себя руководство всей сменой – а это более 160 человек. Моя задача – обеспечить непрерывный производственный процесс, который не будет останавливаться ни по каким причинам. Готов ли я расти дальше? Безусловно, и расти есть куда, в том числе на других предприятиях нашей компании. Если ты хочешь учиться, развиваться профессионально, здесь для этого предоставляют все возможности.
 

Есть вакансии!

В логистический центр компании «ПИК-Индустрия» требуются:

  • подсобные рабочие,
  • калибровщики,
  • грузчики.

Требования: ответственность, отсутствие вредных привычек, желание работать и зарабатывать. Оформление по ТК РФ, своевременная выплата зарплаты, соцпакет.

Подробности по тел.: 8-961-145-00-60 (Алексин), 8-962-273-67-26 (Тула).

Справка Myslo

АО «ПИК-Индустрия» входит в состав Группы Компаний ПИК – одного из ведущих девелоперов в области реализации масштабных жилых проектов в Москве, Московской области и других регионах.

Предприятия АО «ПИК-Индустрия» осуществляют полный цикл создания жилого дома, включая производство внешних и внутренних железобетонных конструкций, фасадных решений и прочих элементов здания.

Тула, ул. Щегловская Засека, 31-а, корпус 8.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
26 сентября 2019, в 11:16
;

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

ВТБ Капитал Инвестиции запустил Школу инвестора
ВТБ Капитал Инвестиции запустил Школу инвестора
Сергей Харитонов стал председателем Тульской облдумы 7-го созыва
Сергей Харитонов стал председателем Тульской облдумы 7-го созыва