Фото Дмитрия Дзюбина.

Фитнес-марафон: «Весенняя сушка»: Осторожно! Вызывает зависимость

Все участницы признаются, что теперь не представляют свою жизнь без спорта и правильного питания.

Встретить лето во всей красе – такую цель ставили перед собой участницы третьего модуля #фитнесмарафон71 «Весенняя сушка». Популярное желание девушек для членов Ассоциации здоровья, фитнеса и красоты «Движение» – повод наглядно продемонстрировать, что за коррекцией фигуры стоит новый образ жизни, а не временное увлечение. За 1,5 месяца интенсивных тренировок в сочетании с правильным питанием девушки сами увидели и другим показали, что нет ничего невозможно! 

Всего за шесть недель пятеро марафонцев избавились в общей сложности от 25 с лишним килограммов.

«Сушка» – это не борьба с фатальным ожирением! Это коррекция фигуры с укреплением мышц, избавлением от излишков жировой массы и формированием красивого рельефа. Поэтому стрелка весов здесь совсем не играла определяющей роли, хотя и она прилично сдвинулась. Самое главное – девушки произвели полную перезагрузку себя и теперь живут новой жизнью.

Секрет первый: переход на правильное питание. Большой миф, что можно позволить себе фастфуд, так как вечером ты сожжешь его в фитнес-зале. Вместе с нутрициологом каждой участнице марафона было составлено свое меню. Готовить правильные и полезные блюда не сложно, но в связи с загруженным рабочим графиком на это не всегда есть время, поэтому решено было отдать предпочтение линейке готовых блюд «Есть вкусно и полезно». Ее ассортимент позволяет составить персональное меню таким образом, чтобы оно было разнообразным, вкусным, а главное – сбалансированным. 

Секрет второй: участницы собственным примером подтвердили, что фраза «на спорт нет времени» – это пустая отговорка. Они также ходили на работу, воспитывали детей, встречались с друзьями, то есть находились в привычной обстановке. Изменения произошли лишь в формате использования «неучтенного времени»: вместо пассивного сидения на диване появилась активная работа в залах фитнес-клубов, вместо зависания на шопинге или у плиты – бег, а благодаря изменению режима сна с утра в жизни каждой появилась йога. ЗОЖ дисциплинирует и открывает человеку глаза на то, какое огромное количество «неучтенного времени» у нас бессмысленно утекает в песок!

Перед началом «Весенней сушки» участницы прошли медицинское обследование, которое определило общее состояние здоровья девушек. Диетолог центра эстетической медицины «Талисия» Юлия Бурякова отслеживала динамику у участниц с помощью биоимпедансного анализа на аппарате «Медасс». Результаты были переданы тренерам, которые определили безопасный объем нагрузки для каждой. 

С участницами марафона занимались тренеры, медики и специалисты:

Питание вновь в полном объеме обеспечил тульский бренд «Есть Вкусно и Полезно». Специальные холодильники с блюдами, приготовленными по технологии sous-vide, размещены в 10 крупных супермаркетах СПАР. Марафонцам повезло вдвойне: они попали в период пополнения ассортимента и первыми познакомились с новыми салатами, супами, комбо-блюдами и десертными вкусностями, как, например, янтарная тыква и воздушные яблоки с корицей. А в ближайшее время производитель готовит к выходу три вида окрошки!

Марафоны региональной Ассоциации здоровья, фитнеса и красоты «Движение» проводятся с целью привлечения внимания к здоровому образу жизни и правильному питанию. Итоги «Весенней сушки» организаторы подвели в первых числах июня и по единогласному мнению решили, что проигравших здесь нет.

Участницы получили подарочные карты на приобретение премиум-косметики в СПАР Аптеках (@sparapteka). Каждой достался оригинальный фитнес-букет – специальная разработка флористов СПАРа (@spartula) к итогам «Весенней сушки». А расчувствовавшаяся от расставания с 9 кг внеконкурсная участница и beauty-консультант АЗФК «Движение» Екатерина Горбачева подарила всем сертификаты на услуги собственной студии красоты. 

Алексей Токмаков, фитнес-клуб «Звезда»:

Алексей Токмаков

– Приятно видеть, когда человек целеустремлен. Все вы старались не пропускать занятия, активно занимались и придерживались рекомендаций инструкторов. Мне кажется, у вас сейчас заряд даже больше, чем во время марафона. Он стал для вас масштабным стимулом для изменения своей жизни, взглядов на спорт и питание. Сейчас вы выглядите просто потрясающе!

Татьяна Кардаш, сеть фитнес-клубов «Олимп»:

Татьяна Кардаш

– Почти у всех на старте марафона был страх, как всё это будет происходить, хватит ли сил и времени на него. Любой страх – это отсутствие опыта. Теперь вы его приобрели. Я уверена, что вы будете дальше продолжать тренироваться и придерживаться здорового питания. Желаю вам здоровья и новых спортивных достижений.

Татьяна Попова, Центр ментального фитнеса:

Татьяна Попова

– Моей задачей было наполнить девочек гармонией на этом сложном пути. И мне кажется, что с этой задачей мы справились. Они улыбаются, сияют, и думаю, что смогут это сохранить и продолжить свой позитивный путь. 

 

Анастасия Никитенкова, нутрициолог:

Анастасия Никитенкова

Анастасия Никитенкова

– Марафон стал мощным стартом нового этапа жизни. Мне приятно видеть, что все похорошели, от вас исходит совершенно другая энергетика. Вы многое узнали: получили новые знания, расширили свое представление о занятиях спортом. Я вас поздравляю!

 

Сами участницы не скрывают эмоций и с удовольствием делятся ими:

Анна Костянникова

– Решила участвовать, потому что захотела вернуться в форму. После рождения двоих детей это очень сложно. Сама пыталась при помощи различных диет похудеть, небольшой результат был, но дальше вес останавливался и почему-то не менялся. К старту марафона я пришла с весом в 59,9 кг, сейчас – 55 кг. Для моего скромного роста это победа. Тренеры знают, как тяжело нам даются каждые 100 граммов. По окончании могу сказать, что нет ничего невозможного, границы наши настолько широки, что мы их сами не знаем и не видим. То, что я полтора месяца назад считала для себя сложным, сейчас – элементарно. Дальше – больше: останавливаться я не собираюсь. Обязательно буду придерживаться правильного питания.

Дарья Пархомук:

– До марафона я похудела на 19 кг сама, но до идеального результата этого было мало. Дальше сбросить вес уже не получалось. Я понимала, что для достижения цели мне нужна профессиональная помощь. Поначалу мне сложно было адаптироваться: много тренировок, новая модель питания. Если с правильным питанием я была частично уже знакома, то спорт просто взорвал мой мир. Но уже через две недели я поняла, что это затягивает. Сейчас я купила абонемент в спортзал и планирую продолжать работу над собой. Линейка готовых блюд «Есть вкусно и полезно» для меня также стала настоящим открытием: это разнообразно, сытно и невероятно вкусно. Очень важно для меня, как для человека с ненормированным графиком работы, что в этой линейке блюд есть перекусы, которые не нужно разогревать. Я нашла для себя любимое блюдо, которое просто беру в машину, открываю и ем. И все это вписывается в правильное питание. За время марафона у меня выработалась стойкая зависимость от здорового образа жизни, и останавливаться я не планирую. 

Маргарита Рыбакова:

– 67,8 кг был мой изначальный вес, я избавилась от пяти килограммов за это время. Марафон научил меня жить ярко, интересно и активно. Я пришла на марафон с проблемой, знакомой многим: работа меня полностью поглотила и, работая из дома, у меня не было никакого желания вечером куда-то выбираться. Оказалось, что активный отдых – это очень здорово. Благодарю всех организаторов за то, что показали мне, какой насыщенной может быть жизнь! И какое нереальное количество времени мы освобождаем с помощью готовых пп-блюд!

Евгения Сазонова:

– Полтора месяца назад я весила 78,7 кг, а сейчас – 72 кг. Мне очень хотелось снизить вес и найти секрет, как сохранить результат. Сейчас результат меня устраивает, но главное – не останавливаться. Марафон помог войти в правильный режим питания, я начала с удовольствием бегать, и всё это мне безумно нравится. Важно, что и ребенок со мной стал бегать. Хочется всем друзьям, знакомым и близким неустанно рассказывать, сколько воды к утру в организме задержит небольшой кусочек жареной курочки, с какой тяжестью вы проснетесь после пары треугольников пиццы и т.д. Когда ты на правильном качественном питании, ты начинаешь слышать свой организм до мелочей, а он тебя благодарит за каждый здоровый выбор!

Екатерина Горбачева в предыдущих модулях являлась консультантом участников в области ухода за волосами и кожей. На этот раз она ещё и проходила все испытания вместе с девушками.

Екатерина Горбачева:

– Нашей задачей было не только получить какой-то личный результат, но и понять, насколько марафон удобен для участников. Для меня же этот эксперимент был безумно полезен, я влюбилась в правильное питание и фитнес. Правильное питание – это теперь основа моей жизни. Я не представляла, как жить без тортов и конфет! Сейчас мой организм этого даже не просит, а появившиеся знания помогают находить в магазинах даже пп-мороженое! Марафон стал для меня своеобразным мотиватором, но результаты превзошли все мои ожидания. Я не рассчитывала похудеть больше чем на 6 кг, а в итоге удалось избавиться от 9. Врачи после финального обследования сказали, что еще семь можно скинуть без вреда для здоровья. То есть цель поставлена, и я уверена, что в ближайшее время достигну ее.

Туляки присоединяются к марафону в соцсетях самостоятельно: пробуют питаться правильно, вырабатывают собственный режим, фотографируют приобретенные годовые абонементы в клубы, выкладывают фото первых занятий с тренерами и отсылают организаторам результаты.

 

– Мы рады каждому вашему достижению, – отмечает координатор АЗФК «Движение» Юлия Румянцева. – Мы видим ваши посты в соцсетях с результатами по хештегу #фитнесмарафон71 или при упоминании профилей @fiteat71 или @azfk.tula. С радостью делаем репосты, с нескрываемым удовольствием поддерживаем и пишем напутственные комментарии «не сдаваться!». Мы каждую минуту с вами на связи в сторис и личных сообщениях. Вы и только вы сами видите на своих примерах и показываете всему окружению, что ЗОЖ доступен каждому.

«Весенняя сушка» завершилась, но проект продолжает свое движение.

Следите за новостями АЗФК «Движение» и не упустите шанс изменить свою жизнь!

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
11 июня 2019, в 10:21 +1
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Немцы назвали самые красивые имена в России
Немцы назвали самые красивые имена в России
Музей станка создает мультимедийную экскурсию по индустриальному наследию Тулы
Музей станка создает мультимедийную экскурсию по индустриальному наследию Тулы