Вашему вниманию – несложные, но замечательные по вкусу блюда, которые украсят ваш стол 28 апреля.
Творожная пасха с изюмом
1 кг 9% творога «Бежин луг», 150 г сливочного масла, 3 яйца, 100 г сахара, 1 г ванилина, 400 г сливок жирностью 10%, 100 г изюма.
Творог пропустить через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло. Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить сливки. Вылить в кастрюлю, варить, пока масса не загустеет. Изюм ошпарить кипятком. Смешать творог, изюм и яичную смесь. Форму выстелить марлей. Выложить творожную массу и поставить гнет, убрать в холодильник на 12 часов. Достать из формы, выложить на блюдо и украсить цукатами.
Кулич «Воздушный»
Для двух куличей. Тесто: 600 г муки, 250 мл молока «Бежин луг», 12 г сухих дрожжей, 1 г ванилина, 150 г сахара, ½ ч. л. соли, 2 яйца, 100 г изюма, 150 г слив. масла «Тульское». Глазурь: 3 белка, 100 г сахарной пудры, 1 ч. л. лимонного сока.
Муку, дрожжи, ванилин перемешать. В молоке растворить сахар, добавить соль, яйца. Соединить все в кастрюле, замесить тесто. Добавить размягченное масло, изюм. Накрыть полотенцем, оставить на час. Разделив на две части, каждую скатать в шар и разложить по смазанным маслом формам. Поставить в тепло на полчаса. Выпекать 30-40 мин. при 190 градусах. Для глазури к белкам добавить лимонный сок, взбить, добавляя пудру. Куличи покрыть глазурью, украсить посыпкой.
Кексы с цукатами
150 г муки, 2 яйца, 100 г сахара, 50 г цукатов, 30 г сливочного масла «Бежин луг», 3 ст. л. сметаны «Бежин луг», пол-лимона, 10 г разрыхлителя, ванилин и соль по вкусу, кокосовая стружка. Для глазури: 1 яичный белок, 30 г сахарной пудры, 1/2 ч. л. лимонного сока.
Яйца взбить с подтаявшим маслом, добавить сметану и лимонный сок, сахар, ванилин, соль и разрыхлитель, муку, всё перемешать. Добавить в тесто цукаты. Формы смазать сливочным маслом и выложить тесто на 1/2 от объема формы. Выпекать 25-30 мин. при 180 градусах. Кексы остудить. К охлажденному белку добавить лимонный сок, взбить до густой пены, добавляя сахарную пудру. Украсить кексы кремом и кокосовой стружкой.
Детское пасхальное печенье
Для песочного теста: 70 г сливочного масла «Бежин луг», 75 г сахара, 175 г муки, 1 яйцо (желток), 30 г воды. Для глазури: 1 яйцо (белок), 200 г сахарной пудры, по 1 г пищевой краски.
Взбить яичный желток, масло, воду и сахар. Добавить муку, замесить тесто. Скатать в колобок, положить в пищевой пакет и убрать в холодильник на 10 мин. Раскатать тесто тонким слоем (7 мм) и вырезать любые фигурки. Выпекать 12 мин. при 160 градусах. Для глазури растереть белок и сахарную пудру, добавить пищевую краску. Глазурь для рисования по печенью нужна густой консистенции. Для разрисовки печенья можно использовать кулинарные фломастеры.
Яйца с сырным кремом
6 яиц, 100 г сливочного масла, 4 ст. л. сметаны «Тульская», 200 г сливочного сыра «Бонфрэ», соль и перец, зелень.
Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам, достать желток, растереть с размягченным сливочным маслом. Добавить сыр «Бонфрэ», сметану, посолить и поперчить. У половинок яиц для устойчивости срезать донышки. На тарелку выложить половинки, наполнить их сырным кремом. Украсить зеленью.
Тула, ул. Некрасова, 7.
http://www.tulamilk.ru