Тулу стремительно захватывает фитнес-марафон
фото Юлии Александровой.

Тулу стремительно захватывает фитнес-марафон

Участники не только бесплатно тренируются, но и питаются!

#Фитнесмарафон71 -  проект, который объединил ведущие тульские клубы, медицинские центры и производителя питания «Есть Вкусно и Полезно». Все партнеры таким образом привлекают внимание к здоровому образу жизни и важности правильного питания. Счастливчики оказываются в проекте после конкурсного отбора. Почему счастливчики – потому что #фитнесмарафон71 – первый проект, где фитнес, питание и медицинское сопровождение все участники получают совершенно безвозмездно!

9 апреля завершился второй модуль марафона «Легкий путь к стройности», а уже 15 апреля стартовал третий - «Весенняя сушка».

Многие живут в бешеном ритме, и приготовить себе с полноценный обед или ужин просто не имеют времени. Именно неправильное питание и фаст-фуд чаще всего становятся причиной отложения лишних килограммов.

Фитнес-марафон «Легкий путь к стройности» объединил ведущие фитнес-клубы Тулы, специалистов в области диетологии и тульский бренд линейки питания «Есть Вкусно и Полезно».

Специализированные блюда с октября 2018 года производится в Туле по французской технологии sous-vide. Это технология низкотемпературного приготовления продуктов в глубоких водяных банях, без консервантов, без жарки. Такой способ не предусматривает использование масла, а рыба, мясо и овощи сохраняют максимум полезных свойств.

Марафон стартовал в январе. Его участники под руководством медиков и фитнес-тренеров на протяжении двух месяцев боролись со своими привычками, а заодно и избыточным весом. 

Марафонцы с Чемпионкой по бодибилдингу и самой сильной женщиной Тулы Олесей Буренковой.

Начался марафон с комплексного медицинского обследования – питание играет решающую роль, но необходимо учитывать и состояние здоровья, чтобы понимать, с каких нагрузок можно стартовать. Участницы прошли биоимпедансный анализ, исследование крови и прием эндокринолога в клинике «Мать и Дитя».

Потом медики передали все результаты обследования тренерам участниц. А ими стали ведущие сертифицированные специалисты в области фитнес-подготовки и физкультуры из клубов Олимп#ВФормеFitCurves и Центра Ментального фитнеса Татьяны Поповой.

За время марафона все участницы заново открыли для себя бег. На свежем воздухе технике правильного, безопасного и приятного бега их учил мастер спорта Олег Гераськин из Школы бега для взрослых ILoveSuperSport. Как говорят в школе, бегать можно начинать в любом весе, потом организм скажет вам спасибо. И девочки это испытали на себе. Так что все проблемы с позвоночником и суставами от бега – миф!
 

Рекомендации по плану питания и принципы формирования правильного рациона участникам проекта представила сертифицированный нутрициолог в области диетологии Анастасия Никитенкова:

Анастасия Никитенкова

Анастасия Никитенкова

– Малоподвижный образ жизни и неправильное питание, перекусы фастфудом, еда на ночь формируют пышную фигуру очень быстро. Правильный подбор меню на каждый день гарантирует, что ненужные килограммы начнут уходить. Продукция торговой марки «Есть Вкусно и Полезно» отлично подходит для того, чтобы начать жить по-новому. Во-первых, технология ее производства гарантирует отсутствие масла. Вся линейка блюд производится без консервантов и жарки. Во-вторых, на каждой упаковке указана калорийность блюда, чтобы легче можно было следить за тем, сколько калорий съел за день. Мне очень приятно, что участницы приобретают заветную легкость. Я желаю им продолжать учиться жить в стройности, кайфовать от этого и наполнять этими эмоциями. Мне очень приятно, что они воспользовались такой возможностью и воспользовались ею эффективно.  

9 апреля организаторы подвели итоги двухмесячной разгрузки и назвали главного победителя марафона. Абсолютным лидером стала Кристина Сухарева, воспитанница тренеров клуба Олимп Виталия Жданова и Олеси Буренковой.

Кристина за два месяца показала грандиозный результат – она смогла расстаться с 13,7 кг. К слову, от такого веса большинство людей обычно избавляются в течение 6-8 месяцев. Такая победа была отмечена призовым сертификатом на полное преображение от студии Екатерины Горбачевой.

– Дома после рождения второго ребенка сложно было восстанавливаться, – рассказала Кристина. – Поэтому для меня участие в этом марафоне стало определенным стимулом. Никогда не считала калории, ела все подряд. В рамках проекта диетолог рассчитала мой калораж, а блюда «Есть Вкусно и Полезно» помогли с легкостью придерживаться необходимого мне максимума. На всех упаковках написана калорийность и это оказалось очень просто. А еще и вкусно! Этот марафон отличается от всех – он дает знания! Сейчас мы не просто женщины с активизированным метаболизмом, а еще и практически «выпускницы школы питания». Нас учили сочетать продукты, определять калорийность без весов и контролировать свой аппетит без труда и напряжения.

 

Параллельно с Кристиной борьбу за стройное тело вели еще несколько участников.

Марафон помог Кристине Кудрявцевой избавиться от 9,2 кг:
 

– Наверное, не было раньше такой мотивации. Мне было страшно одной, нужна была компания. Благодаря поддержке девчонок все получилось. Теперь я научилась правильно питаться и буду продолжать это уже сама, без контроля со стороны специалистов, – рассказала Кристина Кудрявцева, ученица тренера Дмитрия Табачкова, который инструктирует и наставляет #ВФорме на Зеленстрое.

Ольга Лаврухина потеряла благодаря марафону 12 кг:
 

– Бороться с лишним весом пыталась давно, но ничего не выходило самостоятельно. А когда узнала о проекте, то решила участвовать. Здесь мне рассказали и показали, как питаться правильно. Ну и, конечно, без спорта теперь я никуда. Пока сбросила только 12 кг, но это далеко не предел, - скромничает вторым результатом марафона Ольга Лаврухина, - «Есть Вкусно и Полезно» – это вкусно и сытно, несмотря на небольшую калорийность. Домашние мои меня поддерживали на протяжении всех двух месяцев и вместе со мной перешли на здоровое питание. Так что продолжить работу над собой будет теперь намного легче.

Начать уверенную борьбу с лишним весом удалось и остальным двум участницам марафона:

Форостьянова Алина – минус 7,1 кг:

- Работая по сменам на оборонном предприятии, я старалась не пропускать тренировки. А ещё у нас на заводе все за меня болели, некоторые даже брали у меня консультации по правильному питанию,  - смеется Алина Форостянова, вторая воспитанница клуба FitCurves.

Лотоцкая Алиса – минус 7,9 кг:

- По жеребьевке я попала в Центр Ментального фитнеса Татьяны Поповой. Я слышала, что йога и ментальные практики творят чудеса, а теперь и испытала это на себе. Наш организм невероятен и удивителен. Я не имела контакта с тренажерами и беговыми дорожками, а избавилась более чем от 7 кг. Вот вам и умение управлять своим телом в гармонии и радости, чему, собственно, и учит йога. Самое интересное, что на жеребьевке я держала кулачки именно за попадание в ЦМФ Т.Поповой. Вот звезды и сошлись! Всё не случайно!  – отметила Алиса Лотоцкая, еще одна участница марафона.

Все участницы второго модуля обещали и дальше присылать свои результаты в официальную группу марафона и правильного питания vk.com/fiteat71, где у них образовалась целая группа болельщиков.

А уже 15 апреля стартует третий модуль марафона – «Весенняя сушка». На этот раз сроки сжаты до 46 дней, а программа усилена.

Все подробности тут.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Автор: Юлия Александрова, 15 апреля, в 10:24 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Юные тульские гимнасты выступили на соревнованиях в Казани
Юные тульские гимнасты выступили на соревнованиях в Казани
По факту ДТП с автобусом под Тулой возбудили уголовное дело
По факту ДТП с автобусом под Тулой возбудили уголовное дело