Вторая очередь smart-квартала «Современник»: С каждым днем квартир становится всё меньше!

Вторая очередь smart-квартала «Современник»: С каждым днем квартир становится всё меньше!

Теперь офис работает до позднего вечера, в том числе в выходные.

Smart-квартал «Современник» стал действительно сенсацией для тульского рынка недвижимости: пока другие застройщики жаловались на продажи, здесь в рекордно короткие сроки раскупили 430-квартирный дом. В сентябре в «Современнике» открылись продажи квартир во второй очереди строительства.

Почему тянуть с покупкой квартиры неправильно и финансово невыгодно, Myslo спросил коммерческого директора smart-квартала Александра Хныченко.

– Александр, какие прогнозы и ожидания относительно спроса у вас были до начала продаж  второй очереди и оправдываются ли они?

– Делая прогнозы, мы учитывали показатели продаж первой очереди строительства: за 10 месяцев дом на 430 квартир был распродан практически полностью. Многие клиенты, которые не успели купить квартиру желаемой планировки в первом доме, ждали старта продаж второй очереди с конца прошлого года, то есть 8-9 месяцев. Поэтому результаты первой недели продаж превзошли даже самые смелые наши ожидания!

С 12 по 19 сентября было куплено 70 квартир, и темпы не спадают.

Чтобы принять весь поток клиентов, наш офис теперь работает до позднего вечера, в том числе в выходные. Даже банки с пониманием относятся к такой ситуации: крупнейшие кредитные организации («ВТБ», «Газпромбанк», «Россельхозбанк») в минимальные сроки аккредитовали вторую очередь строительства, чтобы наши покупатели могли воспользоваться ипотекой сразу после старта продаж.  

Такой ажиотаж очень радует, и пока мы еще готовы предложить нашим клиентам богатый выбор. Это два варианта планировок студий, 6 планировок  квартир с одной спальней, 6 планировок квартир с двумя спальнями и 4 – с тремя. Но должен сказать, что количество вариантов тает с каждым днем.

– На сайте «Современника» есть фраза «Цена повышается каждые 25 квартир». Что это значит?  

– Мы не указываем цены на наши квартиры, и даже сейчас я не готов их назвать, потому что уже через час цифры могут быть другими. У нас действует динамическое ценообразование, которое зависит не от этапа строительства дома, а от количества проданных квартир. Цена может меняться даже в течение дня: с каждым клиентом, который вас опередит, стоимость вашей квартиры может стать выше. Зафиксировать для себя цену, которая действует на данный момент, можно, приехав в офис и заключив договор бронирования.

– За последнее время в Туле стартовали продажи нескольких жилых комплексов, появляются и предложения smart-жилья. Не боитесь, что покупатели уйдут к конкурентам?

– Судя по спросу на квартиры во второй очереди «Современника», покупатель все же, что называется, чувствует разницу. Да, появляются smart-аналоги по более низкой цене – в силу расположения, уровня материалов, качества планировок. Но покупатель уже научился выбирать и отличать хорошее от дешевого. И если клиенты говорят, что «Современник» – это лучшее на рынке, мы склонны им верить. И объемы наших продаж показывают, что, несмотря на другие факторы, которые могли бы повлиять на покупку, люди выбирают нас.

Мало назвать планировку словом smart, имея в ней только лишь кухню-гостиную.

Smart – это и подход к выбору места строительства, и качество материалов, и до миллиметра продуманная организация пространства.

Это красивые, стильные подъезды – первое что видят жители и гости дома. Это смелая архитектура – яркая, легкая. Это паркинг, где ваш железный конь всегда под присмотром. Это закрытая территория всего комплекса с видеонаблюдением и «двор без машин».

В smart-квартире всё просчитано для комфорта и свободы. Это возможность удобно расставить мебель, не натыкаясь на углы и не думая, чем заполнить «оставшиеся» промежутки. Это оптимальных размеров холл, в котором нет «лишних» квадратных метров, но в котором удобно раздеться, разместить верхнюю одежду. Это второй сан­узел в мастер-спальне, что позволяет супругам чувствовать себя уединенно. Это продуманное расположение кухонных модулей, чтобы хозяйка не «наматывала» километры во время приготовления пищи. Просчитанное расстояние между обеденным столом и барной стойкой, между рабочим местом и диваном – чтобы было удобно и сидеть, и ходить. Все эти мелочи, о которых мало кто думает, очень важны в повседневной жизни. И покупатели это понимают – поэтому они готовы месяцами ждать старта продаж и не меняют свой выбор.

Подробности на сайте smart-tula.ru

Тула, ул. Демонстрации, 20 Б,

Тел. 8 (4872) 706-701.

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
26 сентября 2018, в 09:30
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Салон красоты для животных MonAmi: красота и ухоженность для ваших питомцев
Салон красоты для животных MonAmi: красота и ухоженность для ваших питомцев
Осенние выборы-2018 показали проблемы в партийном строительстве
Осенние выборы-2018 показали проблемы в партийном строительстве