Фото Алексея Пирязева.

Essity Тульский полумарафон собрал 850 спортсменов со всей России

Мероприятие состоялось в субботу в Центральном парке Тулы.

Тульский полумарафон – ежегодное мероприятие, объединяющее любителей спорта и здорового образа жизни со всей России. В этот раз на старт вышли 850 профессиональных спортсменов и любителей из сотни населенных пунктов 30 регионов страны. Самому опытному спортсмену, участвовавшему в полумарафоне, – 71 год, а самому юному всего 3 года.

Мероприятие состоялось 27 мая в Центральном парке культуры и отдыха имени выдающегося санитарного врача Петра Белоусова, который внес большой вклад не только в озеленение города, но и в развитие культуры гигиены и здоровья в регионе – ключевого направления работы компании Essity. Компания Essity (торговые марки Zewa, Libero, Libresse, TENA и Tork) – международный производитель гигиенических товаров, чье производство в России сосредоточено на фабриках в городах Советске и Веневе в Тульской области и в г. Светогорске в Ленинградской области – выступила титульным партерном мероприятия.

Артем Лебедев

– Essity не только производит продукцию, которая улучшает качество жизни людей, но и участвует в инвестиционных и социальных проектах. Многие наши сотрудники в прошлом году участвовали в этом полумарафоне, поэтому в этом году компания решила официально поддержать это мероприятие и выступить титульным партнером. У нас на дистанции в 21 км был даже свой пейсмейкер забега – начальник производства Денис Карасев. Вообще среди сотрудников Essity очень много спортсменов, которые участвуют в различных соревнованиях. Компания активно их поддерживает и компенсирует при необходимости стоимость участия. В Европе компания Essity проводит различные спортивные события, для тульских фабрик же это первое, но уже точно известно, что не последнее мероприятие. Мы будем с удовольствием участвовать в развитии спорта и здорового образа жизни в Тульской области. Так, следующее мероприятие, в организации которого мы будем принимать непосредственное участие, состоится осенью – Тульский марафон, – сказал директор по производству потребительской бумаги в России, директор фабрики в городе Советске Артем Лебедев. 

Забота о здоровье людей лежит в основе миссии компании – улучшать жизнь людей с помощью передовых решений в области гигиены и здоровья. Сотрудники компании – сторонники активного образа жизни, многие начинают свое утро с пробежки, поэтому собрать команду из 54 человек для полумарафона не составило труда.
 

Представители бегового клуба Essity участвовали во всех забегах и во всех возрастных категориях. 

Открыли соревнования самые юные спортсмены. Они состязались в скорости на дистанции в 300 и 600 метров. Но малыши не на шутку стремились быть первыми в забеге. 

Лучшее время в этих дистанциях: на дистанции в 300 метров лучшими были Дмитрий Гречнев, 7 лет (41 сек.) и Полина Бабенко, 7 лет (45 сек.); на дистанции в 600 метров самыми быстрыми оказались Даниил Шальнев, 12 лет (1 мин. 20 сек.) и Дарья Ермолова, 11 лет (1 мин. 25 сек.).

Взрослым же участникам предлагалось состязаться на дистанциях в 5, 10 и 21 километр. 

Татьяна Душечкина

– Бегаем всей семьей уже больше десяти лет каждое утро. Это поднимает настроение, сразу свежая голова, много идей, энергии, которую потом несешь домой или коллегам. На работе много единомышленников, которые также ведут активный образ жизни. Сегодня здесь много коллег, многие приехали из Москвы, которые не поленились приехать, чтобы стать частью этого грандиозного праздника, – говорит региональный директор по маркетингу  компании Essity Татьяна Душечкина.

Максим Барков

– Три года назад мы назад начали популяризировать такие забеги в компании, участвовать в различных марафонах в других городах. Сначала бегали три человека, но сейчас это уже почти 100 человек. В Гетеборге в забеге участвовали 170 человек сотрудников  Essity из разных стран. Такие мероприятия позволяют людям переориентироваться на здоровый образ жизни, придерживаясь которого, они раньше ложатся спать вечером, употребляют только здоровую пищу и напитки, всегда полны сил. Я тоже начал примерно 10 лет назад бегать и могу сказать, что это уже превратилось в зависимость: ты чувствуешь мышечный тонус, и это заряд бодрости на весь день. Лозунг нашей компании «Здоровье и гигиена» – это наше всё, и мы это показываем на своем примере, – сказал коммерческий директор подразделения профессиональной гигиенической продукции компании Essity Максим Барков.

Несмотря на то, что мероприятие спортивное, основная цель, которую преследовали организаторы, – дать возможность любителям активного отдыха встретиться и пообщаться. Организовать комфортную и удобную зону для этого помогла компания Essity.

В большом шатре можно было расслабиться на пуфиках и поделиться впечатлениями от спортивного состязания, а также познакомиться с историей и широким ассортиментом выпускаемой Essity по всему миру продукции, а также возможностями трудоустройства и успешного построения карьеры на фабриках, расположенных в Советске и Веневе в Тульской области, стажировками для студентов технических и рабочих специальностей. 

Желающие из числа гостей и участников Тульского полумарафона принимали участие в акции, в рамках которой необходимо было в соцсетях разместить фото с полумарафона с хештегом #бежимсessity и получить стильную спортивную бейсболку.

Тульский полумарафон открыл череду больших спортивных летних мероприятий. Следующие два пройдут в Богородицке и Белеве в июне и июле, а в августе в Туле состоится Марафон вновь при поддержке Essity. Регистрация на них уже началась. Не упустите шанс стать участником грандиозных спортивных событий!

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
30 мая 2018, в 09:05 +8
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На Тулу надвигается сильный ветер
На Тулу надвигается сильный ветер
Погода в Туле 30 мая: жарко, ветрено, вечером возможна гроза
Погода в Туле 30 мая: жарко, ветрено, вечером возможна гроза