Артезианская скважина: тонкости бурения и обустройства

Артезианская скважина: тонкости бурения и обустройства

Многие владельцы частных домов выбирают скважину даже при возможности подключения к центральному водопроводу.

Многие владельцы частных домов, организуя водоснабжение, выбирают скважину даже при возможности подключения к центральному водопроводу.Скважина обеспечивает водой без перебоев, артезианская вода чистая, вкусная и за нее не надо платить.

О каких тонкостях нужно знать при обустройстве скважины, рассказывает Татьяна Сафронова, специалист по развитию компании «ЦЕНТРГИДРОСТРОЙ».

 

 

 

 

 

 

 

 

На какую глубину нужно бурить скважину?

– Это самый частый вопрос среди заказчиков, но на него не может быть точного ответа. Мы можем лишь спрогнозировать предполагаемую глубину на основе наших данных по ближайшим местам бурения, благо за время нашей работы у нас накопилось огромное количество данных,  но этот прогноз может не соответствовать фактической глубине.

По нашему опыту, залегание водоносного слоя может различаться на 10-15 метров да

 

же на соседних участках. Как правило, в Тульской области вода зал

 

егает на глубине 50-70 метров, но на какой глубине, она будет на вашем участке, можно сказать только в процессе бурения.

 

 Скважина даст достаточное количество воды? И сколько она прослужит?


– Мы занимаемся артезианскими скважинами, производительность которых всегда полностью обеспечивает нужды потребителей. Существуют также скважины «на песок», но мы не рекомендуем делать выбор в их пользу: в песчаном слое может вообще не быть воды, или вода будет, но в недостаточном количестве. Кроме того, песчаные скважины могут заиливаться и в целом служат гораздо меньше артезианских: через 3-5 лет такую скважину придется переоборудовать. Также износ оборудования при использовании скважины «на песок» в разы больше.
Артезианская скважина пробуривается до водоносного слоя с большими запасами воды. Со временем это водоносное озеро расширяется, поэтому воды из такой скважины хватит и детям, и внукам. А служит такая скважина 50 лет и более.

Какой вариант скважины лучше – с металлической трубой или металл+пластик?

– Стоимость бурения скважины с одной лишь металлической трубой ниже, чем с двухколонной конструкцией (металл+пластик).  Важно, что пластик защищает воду от попадания в нее загрязнений – в том числе примесей ржавчины от металлической трубы. Для питьевого водоснабжения мы рекомендуем именно второй вариант – металл+пластик.
 

Также некоторые компании, чтобы удешевить процесс бурения и завлечь клиента дешевыми ценами, предлагают одну пластиковую колонну, но нужно помнить, что это КАТЕГОРИЧЕСКИ невер­ное решение.

Движение земных пород повлечет повреждение пластика и, как следствие, – поломку
скважины.
                  
 Если не пользоваться скважиной в зимний период, она не выйдет из строя? И не замерзнет за зиму?


– Скважина «на песок», о которой мы говорили выше, действительно может не войти в прежний режим, если не использовать ее продолжительное время: она элементарно зарастет. А вот со скважинами «на известняк», которые мы обустраиваем, таких проблем не будет. Замерзание артезианской скважины не произойдет, так как уровень воды в ней находится ниже уровня промерзания. И кроме того, наше оборудование предназначено для эксплуатации в любых температурных условиях, в том числе в сильные морозы.

На что необходимо обращать внимание при выборе компании для бурения скважины?


– Сейчас достаточно много компаний предлагают услуги бурения, но, к сожалению, не все выполняют свою работу добросовестно. Необходимо помнить о том, что дешевые услуги не могут быть качественными: как правило, компании, завлекающие низкими ценами, экономят на материалах, используя вторичное сырье, или в погоне за прибылью пытаются нагнать метраж.
Также не советуем выбирать  посредников: они могут пообещать золотые горы, а в итоге, не имея собственной техники, пытаются заработать, экономя на клиенте, опять же используя некачественные материалы и непрофес­сиональных сотрудников.
Стоит помнить, что ни одна уважающая себя организация не по­просит с вас предоплаты. У крупных компаний всегда должны быть средства для выполнения любых заявленных работ.

Какие подводные камни встречаются при выборе буровиков?


– К примеру, некоторые буровые компании предлагают низкую цену на бурение, но в процессе она может увеличиться. Например, цену за само бурение могут заведомо занизить, дабы завлечь клиента, но цену на монтаж оборудования завысить до немыслимых размеров. На этот счет есть хорошая поговорка «бесплатный сыр бывает только в мышеловке», и об этом необходимо помнить!

На скважину предоставляется гарантия?

– Да, безусловно. «ЦЕНТРГИДРОСТРОЙ» дает гарантию на скважину в течение 1 года. Но при заказе скважины «под ключ», то есть ее бурения и обустройства (монтажа всего необходимого оборудования), мы предоставляем расширенную гарантию до 5 лет. Все работы выполняются по договору, с выдачей паспорта на скважину, с указанием всех ее характеристик, включая глубину, дебет (мощность подачи воды), глубину погружения насоса и другие. В дальнейшем, по истечении гарантийного срока, паспорт может потребоваться для обслуживания скважины.

Скважина – оптимальный способ водоснабжения частного дома или дачи. Если вы хотите пользоваться водой круглый год и иметь достаточное ее количество вне зависимости от сезона, скважина будет наилучшим выбором. Т олько скважина обеспечит стабильный и достаточный объем воды, которого хватит на все хозяйственно-бытовые нужды. Вложившись в ее обустройство один раз, вы на ближайшие 50 лет обеспечите свою семью чистой питьевой водой.
 

Телефоны: 8-800-550-75-44,
8(920)-751-04-45, 8(910)-942-55-52
www.cgs71.ru
info@cgs71.ru


 

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
27 апреля 2018, в 16:03 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«МегаФон» развивает сеть для цифровых абонентов
«МегаФон» развивает сеть для цифровых абонентов
Как в Туле устраняют коммунальную аварию на ул. Братьев Жабровых: фото и видео
Как в Туле устраняют коммунальную аварию на ул. Братьев Жабровых: фото и видео