1. Моя Слобода
  2. Новости
  3. Новости компаний
  4. ООО «Авангард»: Вкусный хлеб по старинным рецептам - Новости компаний Тулы и области - MySlo.ru
ООО «Авангард»: Вкусный хлеб по старинным рецептам
На фото Николай Калинин

ООО «Авангард»: Вкусный хлеб по старинным рецептам

Туляки давно оценили и любят хлеб от «Авангарда». Этот тульский хлебозавод радует нас своей продукцией уже более 18 лет.

Один из самых приятных для человека ароматов — это запах свежего хлеба. Мягкий хлеб с хрустящей корочкой… Отказаться просто невозможно! В чем секрет этого замечательного хлеба? Об этом нам рассказал директор предприятия Николай Калинин.

— «Авангард» выпускает широкий ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий. Почему туляки выбирают именно вашу продукцию?

— Любовь и доверие туляков завоевать непросто! Мы работаем для вас почти два десятилетия.

Когда-то наш хлебозавод был совсем небольшим. Сейчас у нас есть несколько производственных площадок в регионе. Наша продукция есть на прилавках магазинов во всех населенных пунктах Тульской области и за ее пределами.

Каждый день мы выпекаем для вас более 120 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий. Каждый найдет себе что-то по душе! Кексы, печенье, сухари, баранки. И главное — свежий хлеб, такой вкусный и ароматный!

С самого первого дня работы мы были честными перед покупателями, никода не экономили на ингредиентах, придерживались рецептуры и стадартов. Мы хотим, чтобы на столе у наших близких были только натуральные, полезные продукты. И с такой же заботой ООО «Авангард» относится и к своим покупателям. Наверное, именно за это люди любят нашу продукцию.

— В чем секрет такого замечательного хлеба?

— Хлеб — продукт живой. И как бы мы ни автоматизировали производство, роль человека всегда остается ведущей. Порой вкус хлеба зависит от настроения пекаря, от того, сколько души он в него вложил. «Авангард» всегда работает для туляков с душой! Сейчас на нашем хлебозаводе трудится более 700 человек. Производство не останавливается ни на минуту: мы работаем в круглосуточном режиме и быстро доставляем продукцию в торговые точки. Чтобы утром на ваших столах уже был наш вкусный свежий хлеб!

Еще важный момент — ингредиенты. Современные технологии и требования к продуктам питания позволяют использовать заменители, разрыхлители, улучшители. Такой хлеб быстро готовится, но он не так вкусен и совсем не полезен.

Мы же используем только традиционные технологии и рецептуру. Наш хлеб производится только на натуральных прессованных дрожжах. Конечно, процесс приготовления такого хлеба удлиняется, но качество остается неизменно отличным. Вкус, аромат и пользу никакими улучшителями не заменить!

Мы используем только качественное сырье, которое закупаем у местных производителей.

Сухофрукты используем привозные, а мука, масло, молочные продукты — из нашей или соседних областей.

— Чем свежее хлеб, тем он вкуснее. Сколько времени проходит «от печи до прилавка»?

— На нашем логотипе есть надпись «Утренняя выпечка». Стараемся придерживаться! Свежеиспеченный хлеб сразу готовят к транспортировке. 2−3 часа — и хлеб уже на прилавках.

— Традиции — это прекрасно. А есть ли новинки?

— В «Авангарде» заведено: новый продукт — раз в квартал. Над рецептурой работает команда профессионалов.

Мы одними из первых в Туле начали развивать производство бездрожжевых сортов хлеба: «Старорусский», «Гречишный». Они приготовлены по рецептам наших бабушек: на закваске, без дрожжей.

Недавно у нас появились булочки с фруктовой и маковой начинками — отличный вариант для перекуса. А булочка «Кефирная» непременно понравится любителям молочных продуктов. В тесто добавлен натуральный кефир, который нам поставляют из Киреевского района.

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

31 мая 2017, в 13:10
Другие статьи по темам

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Туляка осудили за экстремизм в соцсетях
Туляка осудили за экстремизм в соцсетях
Кирьяков покинул пост главного тренера «Арсенала»
Кирьяков покинул пост главного тренера «Арсенала»