Как научить ребенка запоминать больше и быстрее

Как научить ребенка запоминать больше и быстрее

Специальные курсы Школы скорочтения Шамиля Ахмадуллина дают детям возможность лучше учиться и преуспеть в будущем.

Школа скорочтения Шамиля Ахмадуллина в Туле приглашает детей на новый курс по развитию памяти.

Умение запоминать - самый главный навык для школьника. А сейчас для многих детей это основная трудность в учёбе.

Запоминать и пересказывать параграфы, а также исторические факты и даты, название стран и их столиц, а еще учить стихи. И это далеко не полный список всего, что необходимо выучить за время обучения школе. Проводимые сейчас ОГЭ и ЕГО показали низкий уровень усвоения школьной программы детьми. Как научить ребенка быстро и эффективно усваивать знания?

Школьная система образования не учит правилам запоминания информации. Чаще всего дети мучительно зазубривают новую тему, а потом быстро забывают эти знания.

Важно не механически заучивать, а именно научиться самостоятельно впитывать новую информацию, и запоминать её легко и надолго!  

Дети, которые проходят специальный авторский курс Шамиля Ахмадуллина, имеют  огромное преимущество в умении запоминать перед сверстниками.

На курсе по развитию памяти в Школе скорочтения Шамиля Ахмадуллина детей учат в 3-7 раз быстрее и эффективнее запоминать столицы и население стран, быстро учить стихи, запоминать даты и формулы, и это далеко не все, чему научится ребенок на этом курсе.

Дополнительным бонусом является то, что здесь учат детей выступать публично. Умение встать перед классом и учителем и качественно, без страха и «бубнения» выступить - это сложная задача даже для многих взрослых. А после этого курса для вашего ребенка это перестанет быть трудностью!

Курс развития памяти состоит из 12 занятий, разделённых на три блока:

Первый блок. Тренировка систем восприятия: слуха, обоняния, осязания,  зрения. У большинства ребят они находятся в атрофированном состоянии.

Второй блок. Конкретные технологии запоминания того, что нужно знать школь­нику: даты, события, формулы, названия, определения.

Третий блок. Работа с текстами. Это самое важное, поскольку умение ухватывать главное, пересказывать и понимать суть - 90 процентов успеха в обучении. Если ребе­нок уже владеет скорочтением, то эффективность обучения на курсе развития памяти будет ещё выше!

Курс рассчитан на детей в возрасте от 9 до 17 лет.  

Также в школе Шамиля Ахмадуллина продолжают успешно работать курсы скорочтения.

Как привить ребенку любовь к чтению и научить понимать прочитанное? Этим вопросом озадачены многие родители. Современных детей всё труднее привлечь даже самыми интересными и яркими книгами, и заставить оторваться от гаджетов и читать. Ваш малыш пошел в первый класс, но чтение даётся ему с большим трудом, и не вызывает интереса? А может ребенок уже учится в средних классах, но читать не любит?

Есть методика, которая поможет вашим детям полюбить чтение и справиться с проблемами в освоении учебного материала.

Главным навыком для эффективного обучения и достижения успехов в будущем считается навык быстрого чтения с глубоким пониманием и запоминанием материала. В России средняя скорость чтения у взрослых составляет 120-180 слов в минуту. А у детей эта цифра  гораздо меньше. Чтобы осилить страницу текста нам приходится потратить примерно 3 минуты. А в крупных западных компаниях для получения высокого поста нужно уметь читать не менее 500 слов в минуту и полностью понимать прочитанное. Нерадостная картина?

А ведь можно читать в три, четыре, а то и пять раз быстрее. Это не сказка, а вполне достижимая реальность.

Самая распространённая причина проблем у школьников - медленное, неосознанное и невнимательное чтение. Чтобы помочь детям усваивать большие объемы информации казанский психолог и бизнес-тренер Шамиль Ахмадуллин разработал авторскую методику скорочтения, позволяющую научится читать 2-3 раза быстрее, а также улучшить память и внимание. Сейчас по этой эффективной методике уже учатся сотни детей по всей России, и в Туле такая школа тоже есть.

Скорочтение — это не просто быстрое чтение. Эта методика учит глубокому пониманию текста с помощью навыка быстро выделять главное, анализировать и легко воспроизводить информацию.

Задача курса — не просто увеличить скорость чтения, а привить навык, который останется у ребенка всю жизнь. А значит, после того, как ваш ребенок пройдет курс, он не только не забудет полученные знания через месяц или два, а наоборот -  все, чему он научится, будет помогать ему и через 5, и через 10 лет.

Занятия в школе Шамиля Ахмадуллина не похожи на скучные школьные уроки. Это интерактивный тренинг в игровом формате, куда дети всегда спешат с удовольствием. Методика включает более 70 упражнений: начиная от упражнений на синхронную работу обоих полушарий мозга, и заканчивая упражнениями на концентрацию, внимание и память. Мы показываем детям, что учиться — это интересно, приятно, и они сами чувствуют результат, и радуются ему.

На курсы скорочтения приглашаются дети в возрасте от 6 до 17 лет:  

Дошкольники и младшие школьники (6-8 лет). Курсы скорочтения для дошкольников – это отличный вариант сразу научить ребенка «правильному» быстрому чтению. Этот навык ему пригодится на протяжении всего периода обучения в школе, и дальше на протяжении всей жизни.

Ученики средней школы (9-12 лет). На курсах школьнику объяснят, как нужно правильно читать, и вы увидите, что ваш сын или дочь стали лучше успевать и делать уроки быстрее. Вот увидите, и в свободное время ребенок начнёт с удовольствием увлечённо читать книги.

Ученики средней и старшей школы (13-17 лет). Скорочтение может стать самым важным из методов обучения и прохождения ЕГЭ и ГИА на отлично. А в вузе, где объемов информации по каждому предмету становится в разы больше, скорочтение станет просто спасением.

Запишите своего ребенка на специальный интенсив по скорочтению и развитию памяти в школе Шамиля Ахмадуллина! Во время осенних каникул в ноябре занятия на этих курсах будут проводиться ежедневно, и ребенок сможет пройти весь курс до конца каникул! Подробности и расписание уточняйте по телефону.

Записаться на курсы можно через специальную форму на сайте или по телефону.

Откройте своему ребенку возможности памяти и увлекательный мир чтения!


Школа скорочтения по методике Шамиля Ахмадуллина.

Тула, ул. Болдина д. 45 оф. 504
8 (4872) 58-49-47

tula@turboread.ru

tula.turboread.ru

19 октября 2016, в 12:41 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Стала известна судейская бригада на матч «Крылья Советов» – «Арсенал»
Стала известна судейская бригада на матч «Крылья Советов» – «Арсенал»
Хочешь iPhone7? Лучше квартиру купи!
Хочешь iPhone7? Лучше квартиру купи!