Максим Батырев: «Работа в продажах – это работа с отказами»

Максим Батырев: «Работа в продажах – это работа с отказами»

Максим Батырев проведет эксклюзивный мастер-класс по продажам в Туле 13 октября.

Книга «45 татуировок менеджера» Максима Батырева – это библия современного «продажника». Автор книги, один из ведущих топ-менеджеров страны, собственным опытом вывел законы счастливого руководства. Максим Батырев проведет эксклюзивныймастер-клаcс по продажам в Туле 13 октября. 

 

Что волнует каждого руководителя и менеджера по продажам, рассказал Максим Батырев в интервью:

- Какими способностями должен обладать человек, чтобы продавать?

- Работа в продажах – это работа с отказами. Когда тебе всегда говорят «нет». Странно, если клиент согласится сразу, особенно в нашей стране. Надо быть готовым, что тебе будут отказывать. Но зачастую, когда сотрудник сталкивается с отказом, он принимает его лично, а не отказ к продукту или услугам, которые ты продаешь. Практически у всех у нас ранимое эго.

Второе – умение регенерироваться. Продажи – это работа на психологический, ментальный износ. Конечно, мы не шахтеры, но продавец должен уметь просыпаться с утра и бодрить себя весь день, чего бы это ни стоило. Иначе, с плохим настроением можно даже не работать.

Третий пункт подойдет для любой профессии. С одной стороны, нужно стремиться быть экспертом в своем вопросе, в своих услугах и технологиях продаж, а с другой – никогда нельзя считать, что ты самый лучший и крутой. В противном случае сразу начнется падение. А ты должен всегда искать возможности для роста и развития.

- Есть ли в продажах место гордости?

- По правде говоря, бизнес – это коммерческий подход. Я за честность коммерческого подхода, а не за тупой «рвач». Если есть достижения, которыми можно гордиться – не только в продажах, а в принципе в жизни – то почему нет. Не надо отодвигать их на второй план. У меня, допустим, есть достижения в компании, на всех позициях я был лучшим сотрудником – федеральные конкурсы выиграл, «Менеджер года», «Коммерческий директор года», книгу написал, она самая продаваемая стала. Среди блогеров я тоже в топ-30 вхожу. Почему мне этим не гордиться?

Это достижения. Я же не хвастаюсь, я констатирую факт. Мне кажется, что целостности человека, и продавца в том числе, гордиться своими успехами необходимо. Иначе Георгий Жуков не носил бы три звезды героя Советского союза. Это же звание, которое он заслужил?!

- Сегодня массу людей волнует проблема мотивации, источника человеческой энергии. Конкретных рецептов, конечно, быть не может, но все-таки, какой совет вы могли бы дать искателям мотивации?

- Буду банальным, и скажу то, что наверняка многие слышали: энергия рождается тогда, когда есть цель. Один из критериев, который я выработал для себя – цель должна быть такой, чтобы ты не знал, как её достичь в настоящий момент. На своих семинарах я привожу пример. Я решил похудеть на 25 килограммов за 3 месяца. Но не знал, как это сделать. После появления такой цели мне стало намного интереснее жить. Действия начинают заполняться смыслом, глаза загораются, ты начинаешь видеть возможности вокруг себя, не замечать проблем, которые существуют. Знаете, кто-то из моих одноклассников проживает жизнь – многие прожигают. Проходит день за днем, и спустя три месяца ты и не вспомнишь, что делал в конкретный момент времени. А когда живешь ради цели, то запоминаешь каждый день. Поэтому сверхзадача для любого человека – искать цель, искать до тех пор, пока она не начнет тебя будоражить.

- Поговорим о татуировках. Все-таки это арт-объект, который внедряется на всю жизнь. Не было ли каких-то исключений, когда хотелось татуировку свести?

- Когда я только написал книгу, один человек сказал мне, что через два года я буду писать книгу с другими татуировками. Я эти слова очень хорошо помнил и ежедневно смотрю на себя, анализирую – изменился ли мой подход к тем или иным вещам за 2 года и с удивлением обнаруживаю, что нет. Лишь добавились новые татуировки-отпечатки. С другой стороны, конечно, нужно руководствоваться здравым смыслом. Наверное, есть исключения. Но я пока не заметил, чтобы какая-то из этих татуировок была не рабочей.

- Еще остались места на теле для новых татуировок?

- Да, и на сердце остались, и везде остались.

- Какие «татуировки» лучше импортировать в свою жизнь?

- Надо пробовать. Не бывает волшебной пилюли, которую ты бы проглотил и сразу стал другим человеком. Скорее всего, сначала не будет получаться. Нужен навык. Попробуешь раз, два, три и будешь уже по-другому жить. Я не знаю другого пути.

 

Второй мастер-класс Максима Батырева и продолжение нашумевшей книги - на бизнес-событии Тулы 13 октября, конференц-зал гостиницы «Императоръ».  Уже 170 участников зарегистрированы на мастер-класс! Бронируйте участие на сайте события.

5 октября 2016, в 12:18
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле на Красноармейском проспекте столкнулись «Мерседес» и «Опель»
В Туле на Красноармейском проспекте столкнулись «Мерседес» и «Опель»
В ДТП в Богородицком районе погиб водитель мопеда
В ДТП в Богородицком районе погиб водитель мопеда