Фото ugorodok.ru

В домах жителей «Северной Мызы» будет чистая вода

Спешим поделиться прекрасной новостью для будущих жителей ЖК «Северная Мыза». Вода из водозаборного узла микрорайона прошла проверку на качество.

Давно известны претензии туляков к качеству воды, которая поступает в их дома. Три основные проблемы тульской воды: нитраты, жёсткость и износ водопроводных сетей – последний составляет порядка 66%. Решают эти проблемы городские жители по-разному. Одни спасаются фильтрацией, другие отстаивают и кипятят воду, третьим приходится постоянно покупать бутилированную воду в магазинах или специальных киосках.

Все эти проблемы минуют стороной будущих жителей нового жилого комплекса «Северная Мыза».

Недавно вода из водозаборного узла микрорайона прошла процедуру проверки на качество. Итоги исследований: вода в домах «Северной Мызы» отличного качества.

Процедура анализа воды центрального водоснабжения проходила в «Центре гигиены и эпидемиологии в Тульской области» на соответствие СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».

Согласно результатам данного исследования, в химическом составе воды, которая будет поступать в дома «Северной Мызы», содержание негативных элементов – в разы ниже минимально допустимых значений. Здесь полностью отсутствуют вредоносные бактерии, радон-222 и иные радиоактивные вещества. Что касается уровня жёсткости воды, он составляет всего 5,7 гр/ж. при среднем  значении жёсткости, характерном для тульской воды - 7 гр/ж. 

Содержания нитратов в воде «Северной Мызы» - менее 0,5 мг/л (при допустимой норме 45). Вода здесь более мягкая, она будет доставляться до каждой квартиры по новым, чистейшим полипропиленовым трубам, что позволит сохранить её высокое качество от водозабора до конечного потребителя.

Проще говоря, вода из крана в домах микрорайона «Северная Мыза» настолько чиста, что пить её можно будет без дополнительной домашней фильтрации.

- С самого первого этапа (скважины) и до конечной цели (квартиры) химический состав воды, которую мы предлагаем новосёлам, останется неизменным благодаря полипропиленовым трубам, – заверяет Иван Селиверстов, генеральный директор компании-инвестора проекта «Северная Мыза». – Основные достоинства таких труб – в морозостойкости, отсутствии протечек на соединениях, стойкости к UF-лучам. А сам материал полностью исключает возможность попадания в воду ржавчины. На показатели качества воды значительное влияние оказывает также расстояние от водозабора до крана в вашем доме. Ведь иногда, прежде чем попасть к вам в стакан, тульской воде приходится пробегать по трубам до 40 км!

Источник нашего водозабора – упинский водный горизонт в районе деревень Хмелевое и Янчерово, он находится в  близости от самого микрорайона, в экологически чистой зоне.

Поэтому вода из него будет попадать в дома очень быстро. А это фактически исключает ухудшение химического состава во время протекания по трубам. На данный момент времени, созданный нами водозабор способен обеспечить чистейшей водой свыше 15 тыс. человек – то есть, всех будущих жителей микрорайона.

Автор: Юлия Амелина , 29 марта 2016, в 10:00
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Спортсмен от Тульской области победил на Всероссийсих соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ
Спортсмен от Тульской области победил на Всероссийсих соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ
Теннисист Андрей Кузнецов о турнире в Майами: «Играть тяжело из-за влажности»
Теннисист Андрей Кузнецов о турнире в Майами: «Играть тяжело из-за влажности»