Как выбрать квартиру в Туле?
Фото из архива Myslo

Как выбрать квартиру в Туле?

Решение квартирного вопроса – одна из самых главных и важных задач, рано или поздно возникающая в жизни каждого человека.

Чтобы найти правильное её решение, довольно часто уходит несколько лет. Ведь помимо поиска заработка на собственное жильё многие потенциальные владельцы недвижимости вынуждены тратить немало времени на поиски подходящего варианта. Чтобы облегчить и ускорить столь утомительный процесс, можно использовать портал недвижимости Тулы, где представлен большой выбор квартир различной площади и ценовой категории.

Варианты жилья, предложенные в продаже, можно условно разделить на две категории.

1

Первая категория жилья – это первичная недвижимость, т.е. квартиры в строящихся домах или в ЖК, которые планируется возвести в ближайшем будущем.

К преимуществам покупки такого жилья стоит отнести:

  • Возможность приобрести новый объект недвижимости, расположенный в современном доме с обустроенной прилегающей территорией. На данный момент в Туле возводится достаточно много новостроек, в которых можно купить квартиры, свободной планировки.
  • Многие проекты предусматривают наличие гардеробной, вместительной ванной, просторной кухни и нескольких санузлов.
  • Наличие развитой инфраструктуры, детских садов и школ, спортивных комплексов и поликлиник, расположенных в шаговой доступности.
  • Кроме того, практически во всех новостройках предусмотрено наличие 2 лифтов – пассажирского и грузового.
  • Стоимость объектов не законченного строительства ниже стоимости готового жилья, существует своеобразная рассрочка, так называемое долевое строительство, когда будущие владельцы перечисляют  денежные средства частями.
2

Вторая категория недвижимости.  Квартиры в Туле, представленные на вторичном рынке, то есть уже введённые в эксплуатацию, также делятся на две категории:

  • Приобретение квартиры у прямого застройщика.
  • Приобретение квартиры у бывших владельцев. К преимуществам покупки такого жилья стоит отнести невысокую стоимость объектов по сравнению с новой недвижимостью.

Приобретение жилья на вторичном рынке имеет ряд преимуществ:

  • покупателю не нужно будет ждать, пока построится дом. Вместо этого он может сразу же после оформления сделки заехать в купленную квартиру;
  • многие эксперты отмечают и низкие риски подобного приобретения. Ведь очень часто строительство новых жилых комплексов может затягиваться на годы, что далеко не всегда удобно покупателям, временно арендующим чужую недвижимость;
  • также стоит отметить большой выбор вариантов, предусмотренных "вторичкой". Потенциальные покупатели имеют возможность выбрать квартиру в панельных или кирпичных домах, расположенных в привлекательном для них районе.
27 апреля 2015, в 16:14
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На майских праздниках пройдут встречи с собственниками, чьи дома остались без УК
На майских праздниках пройдут встречи с собственниками, чьи дома остались без УК
Спортивный арбитраж оставил в силе наказание для «Арсенала»
Спортивный арбитраж оставил в силе наказание для «Арсенала»