И сыр Отечества нам сладок и приятен!

И сыр Отечества нам сладок и приятен!

Знакомьтесь: творожно-сливочный сыр «Бонфрэ» от Тульского молочного комбината.

Согласитесь, приятно увидеть в магазине новый, очень вкусный и качественный продукт по вполне приемлемой цене. Вдвойне приятно, когда продукт этот оказывается изготовленным не за морями-океанами, а на местном пищевом предприятии, как творожно-сливочный сыр «Бонфрэ» от Тульского молочного комбината!

В переводе с французского (именно эта страна славится своими сырами) «Бонфрэ» означает «свежий ветер».

И эта характеристика соответствует действительности вполне, ведь на прилавки продукт попадает практически сразу, минуя длительную транспортировку. На упаковке – забавный рисованный человечек  в поварском наряде. Выражение его лица и поза как бы говорят: «Попробовал, получил удовольствие, чего и вам желаю!» Прислушаемся к совету мэтра. Открываем крышечку, зачерпываем чайной ложкой кремо­образную белую массу, пробуем. Что-то очень вкус этот напоминает… Ну да, тот дорогущий импортный сыр, который традиционно добавляют в роллы (его именем они, кстати, и названы), салаты, начинки, супы и соусы и из которого пекут нежные торты-чизкейки. Только наш на порядок дешевле и, как нам показалось, повкуснее. Прекрасно подойдёт для приготовления всех вышеперечисленных блюд, позволит  разнообразить повседневный стол и станет украшением стола праздничного. Например, пасхального…

Пасха — самый большой и светлый христианский праздник. И меню он требует согласно своему статусу: такое же большое и символичное. Минимальный набор, конечно, знает каждая, даже начинающая хозяйка — это весёлые разноцветные яйца, пышные сдобные куличи и сладкая творожная пасха. А почему именно творожная?

Давайте пойдём дальше и приготовим пасху из нового сыра «Бонфрэ»!

 

Нежная пасха за полчаса

500 г сыра «Бонфрэ», 150 г сахарной пудры, 3 яичных желтка, 200 г цукатов, 160 г мягкого творога «Бежин луг», 50 г изюма, 5 г ванильного сахара, 20 г желатина, 40 г ломаного шоколада. Это низкокалорийная пасха.

Желатин замочить в воде и растопить. Желтки взбить с ванильным сахаром на водяной бане, ввести желатин. Добавить сыр, творог, взбить блендером. Добавить изюм, цукаты, шоколад. Поместить в форму и поставить в холодильник до застывания.

 

Сырная пасха с шоколадом

5 яиц, сваренных вкрутую (желтки), 100 г сливочного масла, 400 г сыра «Бонфрэ», 2 ст. л. густых сливок (или сметаны),  200 г сахара, 50 г шоколада, ваниль по вкусу.

Желтки растереть с маслом, добавить протёртый сыр, размешать. Добавить сливки, сахар, ваниль, растопленный шоколад. Перемешать. В  форму выложить сырную массу. Поставить форму на противень с водой и выпекать в духовке при 180-200°С 1,5 часа. Поставить в холодильник на ночь.

 

Пасха запечённая

800 г сыра «Бонфрэ», 5 яиц, 200 г сахара, 100 г миндальных хлопьев, ваниль по вкусу.

Сыр протереть через сито. Яйца взбить с сахаром (как на бисквит), добавить сыр, обжаренные измельчённые орехи, ваниль и взбить до однородной консистенции. Выложить массу в  форму, поставить на противень с водой и выпекать в духовке 1,5 часа при 180-200°С. Готовая сырная пасха светло-оранжевого цвета и легко отходит от края формы. Достать из духовки и остудить.

 

Лимонная пасха

500г сыра «Бонфрэ», 1 лимон, 20 г желатина (в гранулах, 2 пакетика), 100 г ванильного мороженого, 3/4 стакана сахара.

Лимон вымыть, тонко нарезать кружками, уложить их в глубокую тарелку, посыпать сахаром, накрыть другой тарелкой и оставить на 20 минут. Мороженое положить в миску, дать ему растаять. Отделить 2-3 ст. л. мороженого, уложить в сотейник. Всыпать в сотейник желатин, дать набухнуть 20-30 минут.

Прогреть, помешивая, на слабом огне, до полного растворения желатина. Влить желатиновый раствор в растаявшее мороженое, размешать и процедить через сито, чтобы избавиться от не растворившегося желатина. Кружки лимона вместе с сахаром откинуть на дуршлаг, сильно отжать, выделившийся сок добавить к сыру, перемешать.

Добавить к сыру смесь мороженого с желатином, перемешать. Полученную массу уложить в пасочницу (или пасочницы), поместить в холодильник до полного застывания на 1,5-2 часа, а лучше на ночь.

 

Вкусной вам Пасхи с новинкой от Тульского молочного комбината – творожно-сливочным сыром «Бонфрэ»!

 

Где купить творожный сливочный сыр?

Новая упаковка «Бонфрэ» появилась неделю назад. Поэтому в большинстве тульских супермаркетов такой сыр продаётся в белых баночках с логотипом ТМК на крышке.


Фирменный магазин «Бежин луг»
(Тула, улица Некрасова, 7).

А в фирменном магазине «Бежин луг» (Тула, улица Некрасова, 7) его можно найти во всех видах упаковки, в том числе в вёдрах по 1 и 2 кг. Здесь он (как, впрочем, и вся продукция комбината) продаётся по отпускной, то есть максимально низкой цене!


1 кг сливочного сыра в ведре – выгодная покупка!
Продавец Анна Сергеева.
 
глас народа

Зинаида Павловна Кострикова

– Нежный сыр с приятным вкусом. Хочу отметить, что Тульский молочный комбинат – большой молодец! Он всегда радует нас и качеством, и вкусом, и свежестью.

 

Екатерина Косенкова

– Понравился мягкий сливочный вкус. Этот сыр, так же как «филадельфию», можно добавить в салатик, в роллы, в рулеты, например из тонкого лаваша.

 

Любовь Александровна Коршунова
 

– Новый сыр напоминает хорошую деревенскую сметану. Хорошо, что наш, местный. Думаю, подойдёт для завтрака. Намазать бутерброд, например, или на блинчики…

 

Людмила Тарасова


– Вкусный очень сырок! Зелени в него добавить – и на тонкие блинчики! Сейчас не знаешь, что покупать, а это – своё, родное, проверенного качества.
 

Подробности на сайте www.tulamilk.ru
8 апреля 2015, в 11:33 +9
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Баскетболистки «Кобры» завершили сезон на минорной ноте
Баскетболистки «Кобры» завершили сезон на минорной ноте
Житель Новомосковска, сломавший сыну позвоночник, заплатит 15 тысяч штрафа
Житель Новомосковска, сломавший сыну позвоночник, заплатит 15 тысяч штрафа