МВД РФ: каждое четвертое жестокое преступление против детей - не раскрыто

МВД РФ: каждое четвертое жестокое преступление против детей - не раскрыто

Каждое четвертое жестокое преступление против детей остается нераскрытым

Каждое четвертое жестокое преступление против детей остается нераскрытым. Соответствующую статистику привел глава МВД Рашид Нургалиев: из 17 уголовных дел завершены лишь 13.

Нераскрытыми остаются жестокие преступления против несовершеннолетних, совершенные в Красноярске, Таганроге, Петропавловске- Камчатском. "Там брошены все силы, чтобы найти этих преступников", - приводит "Интерфакс" слова Нургалиева, сказанные во вторник в Санкт-Петербурге.

Министр также отметил большой ареал распространения преступлений против детей. "География их (преступлений) широкая - это и Самара, и Петербург, Новгород и Казань", - заявил Нургалиев. Он добавил, что, в основном, преступления против несовершеннолетних совершались "на сексуальной почве".

В целях профилактики подобных преступлений, подчеркнул Нургалиев, особое внимание следует обращать на лиц, освобожденных из мест лишения свободы, предоставляя им "возможность для ресоциализации".

Однако при этом самих преступников, жертвами которых стали дети, Нургалиев людьми не считает. "По всем преступлениям я могу сказать: это нелюди, не может быть таким человек", - подвел итог министр.

Кроме того Нургалиев признал, что в России остаются нераскрытыми 35 тысяч 211 убийств, совершенных за последние шесть лет. По его словам, МВД всячески стремится ускорить их расследование. "Раскрытие преступлений прошлых лет - одно из приоритетных направлений деятельности МВД РФ", - заверил министр.

По его словам, "идет общее понижение количества убийств в стране". Так, в 2006 году убийств стало меньше на 11%. "А в 2007 году прирост раскрываемости составил 4,4%", добавил Нургалиев.

http://newsru.com/

22 августа 2007, в 11:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день