Напавшие на милиционера туляки приговорены к колонии

Напавшие на милиционера туляки приговорены к колонии

 Приговор в отношении четверых молодых людей, напавших

 Приговор в отношении четверых молодых людей, напавших 30 ноября 2006 года в селе Воскресенское Дубенского района на милиционера, вынес областной суд. Трое бандитов получили по восемь лет колонии строгого режима за покушение на убийство, один отделался штрафом в пять тысяч рублей за нанесение телесных повреждений.
Конфликт в Воскресенском разгорелся, когда оперуполномоченный поинтересовался, чем занимается компания. Сначала хулиганы набросились на него с кулаками, а когда увидели милицейское удостоверение, решили задушить стража правопорядка и сбросить с моста в Упу, сообщает tula.rfn.ru. Спас мужчину случай: бандиты увидели в окне соседнего дома женщину с телефоном в руках и решили, что она вызывает милицию. Преступники бросили свою жертву и скрылись.
Исполняющая обязанности прокурора отдела прокуратуры Тульской области Юлия Жукова полагает, что хулиганы не будут согласны с вынесенным приговором, а сторона обвинения, в свою очередь, не согласится с квалификацией. Бандиты обвинялись по статье 318 (часть II), а суд переквалифицировал их действия в статью 116 (часть I), при этом не было учтено, что совершено покушение на убийство лица, исполнявшего свои служебные обязанности.

 

21 августа 2007, в 18:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день