Продан самый дорогой участок в США

Продан самый дорогой участок в США

Поместье Стенсруд (Stensrud estate) площадью в 2,3 гектара в пляжном калифорнийском городке Дель Мар

Поместье Стенсруд (Stensrud estate) площадью в 2,3 гектара в пляжном калифорнийском городке Дель Мар неподалеку от Сан-Диего, продано за 76 миллионов долларов, пишет издание SignOnSanDiego.com. Это самая большая сумма, заплаченная когда-либо в США за гектар. Имя покупателя не раскрывается.

На участке располагаются абсолютно не приспособленный для жилья особняк в колониальном стиле и домик для гостей. В доме постройки 1937 года было 7 с половиной ванных комнат, наборный паркет. Бывшие владельцы через год после покупки по неизвестной причине получили разрешение на снос дома, однако ограничились разборкой того, что можно было разобрать.

Участок был куплен четой Стенсрудов в 2000 году за 25 миллионов долларов. После разбора дома стоимость поместья, по официальным оценкам, составила 27,3 миллиона долларов. Таким образом, бывшие хозяева продали землю почти в три раза дороже ее стоимости и более чем в три раза дороже покупной цены.

Места на участке хватит на два больших дома, однако, уточняет издание, новым владельцам еще предстоит добиться разрешения от властей на то, чтобы поменять на участке хоть что-то.

Это не единственная крупная сделка в Дель Мар. Некоторое время назад здесь продавались участки и особняки стоимостью от 6,5 до 48 миллионов долларов.

Ранее самым дорогим участком в США считались 16 гектаров земли в Ист Хэмптоне, штат Нью-Йорк, за которые в конце мая 2007 года основатель инвесткомпании Baron Funds Рон Бэрон заплатил 103 миллиона долларов.

http://realty.lenta.ru

21 августа 2007, в 15:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день