Гражданин Казахстана пытался вывезти из России редкую икону

Гражданин Казахстана пытался вывезти из России редкую икону

Сотрудники автомобильного пункта пропуска "Мариинский" магнитогорской таможни предотвратили

Сотрудники автомобильного пункта пропуска "Мариинский" магнитогорской таможни предотвратили незаконный вывоз в Казахстан редкой православной иконы 19 века, сообщил РИА "Новости" во вторник представитель Уральского таможенного управления (УТУ).

"В ходе таможенного досмотра на контрольно-пропускном пункте был задержан водитель Mercedes - гражданин Республики Казахстан, следовавший из России в Казахстан. В салоне иномарки среди личных вещей водителя была обнаружена русская православная икона, не заявленная в таможенной декларации и впоследствии признанная культурной ценностью", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на иконе изображен Святой Иоанн Креститель, благословляющий правой рукой. В его левой руке находится свиток с крестом.

По заключению экспертов, деревянная икона была изготовлена в 19 веке профессиональным иконописцем в академической манере в технике масляной живописи. Специалисты считают, что она была сделана в монастырской мастерской, сообщил сотрудник УТУ.

По факту незаконного перемещения культурных ценностей через таможенную границу России отдел дознания магнитогорской таможни возбудил уголовное дело по части 2 статьи 188 УК РФ (контрабанда в крупном размере).

http://newsru.com

21 августа 2007, в 13:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день