"Пираты" догнали "Дневной дозор" в российско-украинском прокате

"Пираты" догнали "Дневной дозор" в российско-украинском прокате

Сборы от картины студии Disney "Пираты Карибского моря: на краю света" в России

Сборы от картины студии Disney "Пираты Карибского моря: на краю света" в России, на Украине и в странах СНГ составили через 81 день проката 34,021 миллиона долларов. Таким образом, сообщают "Ведомости", побит державшийся больше года рекорд блокбастера Тимура Бекмамбетова "Дневной дозор", собравшего 34,02 миллиона долларов.

Глава компании "Гемини / 20 Век Фокс СНГ", прокатчика "Дозора", пояснил, что кассовый успех "Пиратов" обязан падением курса доллара по отношению к рублю. Дело в том, что в рублевом эквиваленте сборы от "Дневного дозора" во всех странах СНГ составили 978,18 миллиона рублей (пересчет в доллары велся по курсу 28,7 рублей за доллар), а третья часть "Пиратов" принесла 874,34 миллиона рублей, поскольку сборы считались по курсу 25,7.

Общие сборы в СНГ от пиратской трилогии студии Disney составили 71,8 миллиона долларов. Она оказалась самой кассовой, опережая "Шрека" (32,2 миллиона), "Властелина колец" (30,55), "Человека-паука" (28,22). Два "Дозора" ("Ночной" и "Дневной") принесли 50,3 миллиона.

http://lenta.ru/

21 августа 2007, в 12:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день