Москву заволокло дымом от пожаров под Рязанью и Владимиром

Москву заволокло дымом от пожаров под Рязанью и Владимиром

Причиной смога в Москве и задымления подмосковных трасс стали крупные торфяные пожары

Причиной смога в Москве и задымления подмосковных трасс стали крупные торфяные пожары во Владимирской и Рязанской областях, сообщает агентство РБК со ссылкой на пресс-службу Центрального регионального центра МЧС РФ.

Больше всех от дыма страдают жители севера и северо-востока столицы. В главном управлении МЧС РФ по Московской области уточнили, что в настоящее время в Подмосковье нет пожаров. За прошедшие сутки возникли 6 лесных и 13 торфяных пожаров, но все они были ликвидированы.

За неделю в Рязанской области выгорело 1,3 тысячи гектаров территории, пожаром охвачен Клепиковской район. В Рослесхозе заявили, что "это крупнейший пожар из действующих на территории европейской части Евразии", а местная администрация призналась, что сама "не в силах с ним справиться".

"Вести.Ru" отмечает, что в Рязанской области пожары подходят вплотную к нескольким деревням, а сама Рязань находится в дыму уже несколько дней. Кроме того, накануне пожар вплотную подошел к Воронежу, пожарным пришлось выставлять оцепление и перекрывать все близлежащие дороги, однако огонь вскоре удалось потушить.

Согласно сводке за 21 августа, опубликованной на сайте МЧС РФ, на территории России действуют 155 очагов природных пожаров общей площадью более 10,3 тысяч гектаров. В частности, огнем охвачены территории в Читинской, Амурской, Нижегородской и Архангельской областях, республиках Тыва, Бурятия и Саха (Якутия), а также Агинского Бурятского АО.

Наиболее сложная обстановка в Читинской области, там действует режим чрезвычайной ситуации. 21 августа благодаря проливным дождям большая часть пожаров в регионе была потушена.

http://lenta.ru

21 августа 2007, в 12:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день