Федеральная резервная система США понизила ставку по межбанковским кредитам

Федеральная резервная система США понизила ставку по межбанковским кредитам

Федеральная резервная система США 17 августа на внеочередном заседании снизила с 6,25 до 5,75 процента

Федеральная резервная система США 17 августа на внеочередном заседании снизила с 6,25 до 5,75 процента учетную ставку по межбанковским кредитам, передает Bloomberg. Это первое внеочередное понижение межбанковских ставок с 2001 года.

По мнению ФРС, сложности, возникшие в области межбанковского кредитования и неуверенность инвесторов могут отрицательно повлиять на рост экономики США. В своем заявлении служба отмечает, что готова в дальнейшем действовать по необходимости.

В то же время ведомство, определяющее монетарную политику страны, оставило учетную ставку по федеральным фондам на прежнем уровне в 5,25 процента. Уровень этой ставки не менялся с 29 июня 2006 года. Последний раз она пересматривалась 7 августа, и в ФРС решили, что инфляция опасна больше, чем падение биржевых рынков.

В начале августа ФРС уже вложила при помощи сделок РЕПО свыше 40 миллиардов долларов в банковскую систему страны, чтобы обеспечить необходимую ликвидность.

От ипотечного кризиса, который начал активно развиваться в начале 2007 года, уже пострадало 70 кредитных организаций, дававших ссуды неблагонадежным заемщикам.

http://lenta.ru

20 августа 2007, в 09:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день