Выставка "Памяти брата" открывается в Туле

Выставка "Памяти брата" открывается в Туле

С 17 августа по 6 сентября в Выставочном зале

С 17 августа по 6 сентября в Выставочном зале Тульского музея изобразительных искусств пройдет выставка к 60-летию тульского художника Юрия Золотова "Памяти брата". В экспозиции представлены живописные, графические работы автора, а также керамика.
Юрий Золотов самозабвенно искал новое в области как художественной формы, так и технологии, оставаясь приверженцем традиции на содержательном уровне. Созданные Юрием Золотовым чернолощеные, неглазурованные и поливные кувшины, вазы, горшки, крынки  - материальны, весомы, устойчивы, и в своей спокойной выразительности отсылают к традиционной, архаической керамике. Монументальные композиции из керамики, выполненные Юрием Золотовым индивидуально - панно "Теремок", "Флора и Фауна", "Море" - или в соавторстве - комплексное оформление ярославского ТЮЗа, скульптура "Лель" - вполне соответствуют духу своего времени. Например, в декоративной композиции "Море" керамические объемы рыбок и цветов, элементы в форме листиков, шаров нанизаны как бусины на вертикальные направляющие, напоминая ажурную занавесь. Пространственным дополнением служат фигурные вазы и кашпо.
Облюбовав вечную тему цветов, он создавал графические работы в смешанной технике, соединяя вместе темперу, гуашь, акварель.

собств. информ.

16 августа 2007, в 18:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день