Ракетчики "зажигают"

Ракетчики "зажигают"

16 августа - день войск ПВО Вооруженных Сил РФ

16 августа - день войск ПВО Вооруженных Сил РФ. Красным днем календаря этот праздник не является, но те, кто охраняет воздушное пространство с помощью зенитно-ракетных систем и комплексов     "С-ЗООВ", "Бук-М1", "Top-M1", "Оса-АКМ", "Тунгуска-М1", "Игла", - отмечают этот день как профессиональный праздник.
49 лет назад министр обороны СССР маршал Р. Малиновский издал приказ, которым в состав  Вооруженных Сил СССР вводился новый род войск - войска ПВО (противовоздушной обороны) Сухопутных войск, определялся их боевой состав и задачи, а в Главкомате Сухопутных войск было создано Управление начальника войск ПВО, которое возглавил тогда Герой Советского Союза маршал артиллерии Василий Иванович Казаков.
В настоящее время этот пост занимает генерал-лейтенант Николай Фролов. Он поздравил своих подчиненных с праздником, а журналистам сообщил, что вскоре в России будет создана единая информационная система войск противовоздушной обороны. По его словам, модернизация устаревших типов радиолокационных систем повысит их помехоустойчивость, улучшит эксплуатационные характеристики и автоматизирует процессы боевой работы. Кроме того, в ближайшей перспективе должна быть завершена разработка новейших единых зенитных ракетных систем. Эти комплексы будут превосходить по огневой мощи нынешние в несколько раз. Он добавил, что в будущем планируется проведение ряда командно-штабных учений по противовоздушной обороне общевойсковых армий.

собств. информ.

16 августа 2007, в 13:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день