"Спартак" не справился с "Селтиком" в Лиге чемпионов

"Спартак" не справился с "Селтиком" в Лиге чемпионов

Московский "Спартак" сыграл вничью (1:1) с шотландским "Селтиком"

Московский "Спартак" сыграл вничью (1:1) с шотландским "Селтиком" в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. По ходу игры, состоявшейся в Москве на стадионе "Лужники", российский клуб имел заметное преимущество, но сумел реализовать лишь один из нескольких голевых моментов.

Первым запоминающимся событием матча стал эпизод на 10-й минуте, когда форвард "Спартака" Роман Павлюченко переправил мяч в ворота соперника после паса своего партнера по атаке Веллитона, но немецкий арбитр Херберт Фандель не засчитал гол из-за офсайда. На 21-й минуте фланговая атака "Селтика" привела к голу в ворота хозяев поля: после навеса с правого фланга Пол Хартли ударом головой послал мяч в правый угол.

"Спартаку" удалось отыграться еще до перерыва. На 42-й минуте Роман Шишкин выполнил навес с правого фланга, и Павлюченко также ударом головой послал мяч в противоход вратарю "Селтика" Марку Брауну. Голкипер задел мяч, но отразить удар не сумел.

Во втором тайме командам не удалось изменить счет, хотя у спартаковцев было два явных голевых момента. Сначала Егор Титов и Мартин Штранцль в сутолоке у ворот соперника не смогли переправить мяч в сетку, а затем Павлюченко с близкого расстояния не попал по воротам.

Ответный матч "Селтик" - "Спартак", по итогам которого одна из этих команд выйдет в групповой этап Лиги чемпионов, состоится в Глазго 29 августа. В этой встрече шотландцев устроит, в частности, ничья со счетом 0:0.

Из остальных матчей третьего квалификационного раунда ко времени окончания встречи "Спартак" - "Селтик" завершилась игра с участием финалиста последнего розыгрыша Лиги чемпионов "Ливерпуля". Англичане обыграли на выезде "Тулузу" (1:0), причем единственный мяч забил украинский форвард Андрей Воронин.

http://lenta.ru

16 августа 2007, в 09:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день