Суд определил сумму залога для переводчика постпредства РФ при ООН

Суд определил сумму залога для переводчика постпредства РФ при ООН

Окружной суд Манхэттена в понедельник установил сумму залога для освобождения из-под стражи

Окружной суд Манхэттена в понедельник установил сумму залога для освобождения из-под стражи переводчика ООН россиянина Вячеслава Манохина в размере 300 тысяч долларов, сообщает РИА Новости.

Второй взятый под стражу россиянин - Владимир Деревянко - может быть выпущен из-под ареста после внесения залога в размере 250 тысяч долларов. Сумма залога для еще одного гражданина РФ - Камилджана Турсунова - пока не определена.

Суд, проводящий рассмотрение дела, по которому проходят россияне, не принял во внимание просьбу помощника окружного прокурора, настаивающего на том, что обвиняемым должно быть отказано в праве освобождения под залог. Представитель обвинения мотивировал свое требование тем, что, по его мнению, подозреваемый, оказавшись на свободе, постараются покинуть территорию США.

Об аресте трех граждан РФ по обвинению в мошенничестве при оформлении американских виз было объявлено в понедельник. В число подозреваемых входит переводчик постпредства России при ООН Вячеслав Манохин, который, по данным правоохранительных органов, использовал свое служебное положение, снабжая соискателей американских виз приглашениями на мероприятия, проводимые под эгидой этой организации. Владимира Деревянко следствие считает пособником Манохина. Турсунов, по данным следствия, воспользовался их услугами, заплатив за поддельную визу 15 тысяч долларов.

В постпредстве России при ООН в понедельник вечером сообщили, что, по их данным, Манохин был лишен дипломатического иммунитета еще 27 июля, однако российских дипломатов об этом в известность не поставили.

http://lenta.ru

7 августа 2007, в 13:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день