Пилотов разбившегося в Бразилии Airbus 320 подвели тормоза

Пилотов разбившегося в Бразилии Airbus 320 подвели тормоза

Бразильские специалисты расшифровали запись последних минут переговоров пилотов

Бразильские специалисты расшифровали запись последних минут переговоров пилотов лайнера авиакомпании ТАМ, который 17 июля потерпел катастрофу в аэропорту города Сан-Паулу, сообщает AFP.

На пленке, которая сохранилась благодаря "черному ящику", слышно, как пилоты в панике кричат: "О боже! Боже!", понимая, что остановить лайнер уже не получится.

При этом причиной, по которой летчики потеряли управление самолетом, назван отказ рулей высоты и невозможность запустить реверсную тягу двигателей. В разговоре пилотов слышно, как они постепенно осознают, что системы торможения отказывают одна за другой.

При заходе на посадку один из них произносит: "Только один реверс", имея в виду, что одна из систем вышла из строя. Спустя недолгое время: "Закрылки отказали".

Невозможность поставить оба двигателя на нейтральную тягу электроника самолета восприняла как отказ пилотов от посадки, что только усугубило ситуацию: машина вышла из-под контроля, а оба двигателя начали набирать обороты.

Аэродинамические тормоза (закрылки и реверс) не включились, и самолет на растущих оборотах понесся к грузовому терминалу аэропорта.

В последней попытке что-то изменить один пилот прокричал другому: "Давай, давай, скорее поворачивай! Поворачивай!" Секунду спустя: "О, нет". Далее запись обрывается.

Напомним, что в результате этой катастрофы погибли 187 человек, находившихся на борту самолета и 12 человек, которые были в здании терминала.

http://lenta.ru

2 августа 2007, в 08:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день