В центре Мельбурна неизвестный открыл стрельбу: 1 человек убит, 2 ранены

В центре Мельбурна неизвестный открыл стрельбу: 1 человек убит, 2 ранены

На оживленной улице в час пик в центре австралийского города Мельбурн неизвестный преступник

На оживленной улице в час пик в центре австралийского города Мельбурн неизвестный преступник открыл стрельбу из пистолета, в результате которой пострадали три человека: двое мужчин и женщина. По отзывам очевидцев, преступник произвел по меньшей мере четыре выстрела.

Один из мужчин скончался на месте преступления. Две другие жертвы получили серьезные ранения в грудь и были доставлены в больницу в критическом состоянии, сообщает ВВС.

Как сообщает АР со ссылкой на местные СМИ, полиции пока не удалось задержать преступника, на него открыта настоящая охота. Его поиски частично парализовали работу многочисленных государственных учреждений, так как центр Мельбурна полностью оцеплен полицией. Людям запретили выходить из зданий.

Правоохранительные органы закрыли движение сразу по нескольким центральным улицам, из-за чего в городе образовались гигантские автомобильные пробки. Сотни людей не могут попасть на свои рабочие места. Также полицейские патрулируют район при помощи вертолетов.

Полиция призывает население не паниковать и сообщает, что уже установлены приметы подозреваемого - по описаниям, ему около 30 лет. Обнаружен автоматический пистолет, из которого, предположительно, преступник вел огонь.

Однако есть опасения, что у преступника есть и другое оружие и он может быть очень опасен. По мнению комиссара полиции Мельбурна, преступник будет обязательно задержан, так как инцидент произошел в час пик на глазах у десятков очевидцев, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно показаниям свидетелей, злоумышленник, находившийся в состоянии сильного возбуждения, о чем-то ожесточенно спорил с одной из жертв - 24-летней девушкой. По некоторым данным, пара вышла из ночного клуба King Street около 8 часов утра, сообщает The Sydney Morning Herald.

К ссорившимся молодым людям подошел случайный прохожий, который попытался заступиться за женщину, после этого преступник достал пистолет и начал стрелять. Мужчина погиб на месте, девушка была ранена. Также пострадал еще один прохожий. Обоим пострадавшим была сделана операция.

http://newsru.com/

18 июня 2007, в 11:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день