Евросоюз наказал Лукашенко за плохие условия труда

Евросоюз наказал Лукашенко за плохие условия труда

Евросоюз отменит льготы для экспортируемых из Белоруссии товаров

Евросоюз отменит льготы для экспортируемых из Белоруссии товаров, поскольку в этой стране у рабочих плохие условия труда, сообщил комиссар Евросоюза по торговле Питер Мандельсон (Peter Mandelson), передает Reuters. По словам Мандельсона, Европа очень большое значение уделяет условиям труда и защите окружающей среды, а в Белоруссии не принимают стандартов Международной организации труда (ILO).

В конце 2006 года Евросоюз уже исключил Белоруссию из генеральной системы преференций, согласно которой стране полагались таможенные льготы. В ЕС этот шаг объясняли тем, что в Белоруссии нарушаются права профсоюзов. Белорусские чиновники посчитали это решение "политической близорукостью".

В Евросоюзе действуют санкции против ряда белорусских чиновников, в том числе и президента Белоруссии Александра Лукашенко. Ему и еще 34 лицам запрещено въезжать на территорию ЕС до апреля 2008 года. Подобный запрет действует и в США, где по-прежнему остаются замороженными все американские активы Лукашенко и девяти других белорусских чиновников.

http://lenta.ru

16 июня 2007, в 14:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день