Израиль решил не вмешиваться в войну ФАТХа и ХАМАСа

Израиль решил не вмешиваться в войну ФАТХа и ХАМАСа

Израиль внимательно следит за развитием ситуации в секторе Газа

Израиль внимательно следит за развитием ситуации в секторе Газа, но не намерен вмешиваться в происходящее там. Такое заявление, как сообщает Yedioth Ahronot, накануне сделал высокопоставленный чиновник израильского правительства.

По словам этого чиновника, имя которого газета не приводит, официальный Иерусалим намерен отдельно выстраивать взаимоотношения с двумя палестинскими территориями: сектором Газа, где власть захватили боевики ХАМАСа, и западным берегом реки Иордан, который остается под управлением лидера ФАТХа и президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса.

По словам собеседника газеты, премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт не намерен отменять свою поездку в Вашингтон, которая запланирована на ближайшие выходные, однако сообщил, что намерен обсудить а президентом США сложившуюся в Секторе обстановку.

По данным газеты Haaretz, представители израильских сил безопасности уже заявили, что палестинскому населению в секторе Газа будет оказана гуманитарная помощь, если руководство ХАМАСа решит ее принять. Накануне Европейский Союз приостановил оказание гуманитарной помощи палестинцам в секторе Газа.

Одновременно с этим израильские власти намерены передать часть налоговых сборов Палестинской автономии, которые до сих пор находились на замороженных счетах. Эти деньги планируется передать администрации Махмуда Аббаса, чтобы поддержать его борьбу с ХАМАСом.

http://lenta.ru

15 июня 2007, в 13:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день