В Красноярске поставят памятник десятирублевой купюре

В Красноярске поставят памятник десятирублевой купюре

Власти Красноярска намерены поставить памятник купюре достоинством 10 рублей

Власти Красноярска намерены поставить памятник купюре достоинством 10 рублей, на которой изображен краевой центр, сообщает "Интерфакс".

Памятник планируется открыть во время празднования 380-летнего юбилея Красноярска в 2008 году. Каждый житель города сможет "проголосовать" за установку памятника, бросив десятирублевую купюру в специальные прозрачные урны, установленные в офисах ОАО "АКБ "Енисей", инициатора акции и главного спонсора возведения монумента. Деньги пойдут на строительство памятника. Средства бюджета на эти цели тратиться не будут.

РИА Новости уточняет, что постройка памятника - часть стартовавшей в пятницу в Краснодарске акции "Сохраним десятирублевую купюру в истории города и для потомков". Это начинание, как заявил журналистам первый заместитель главы города Константин Филиппов, "направлено на повышение узнаваемости и привлекательности Красноярска в стране и мире".

Поучаствовать в акции может любой житель Красноярска. На основании откликов граждан власти подготовят обращение в Центральный Банк России с просьбой разместить символику Красноярска на десятирублевых монетах. Монеты идут на смену бумажным десяткам, выпуск которых сейчас приостановлен. Ожидается, что купюры с изображением Красноярска, введенные 10 лет назад, выйдут из обращения через 6-7 месяцев.

http://lenta.ru

15 июня 2007, в 13:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день