В Китае маньяк с кухонным ножом ворвался в начальную школу: 1 ребенок погиб, 3 ранены

В Китае маньяк с кухонным ножом ворвался в начальную школу: 1 ребенок погиб, 3 ранены

На юге Китая произошло нападение вооруженного преступника на учащихся начальной школы

На юге Китая произошло нападение вооруженного преступника на учащихся начальной школы. В результате нападения один ребенок погиб, трое получили ранения различной степени тяжести.

Как сообщает агентство Xinhua, трагический инцидент произошел в среду в городе Лунтан в провинции Гуандун.

Как установило расследование, вооруженный кухонным ножом преступник ворвался в школу и напал на учащихся. От ножевых ранений скончался 9-летний Хуан Тяньхао. Еще трое учеников младших классов получили серьезные ранения.

Как передает "Интерфакс", полиция задержала маньяка, совершившего нападение. Им оказался 42-летний местный житель Су Цяньсь. Как сообщает "Интерфакс", по предварительным данным, поводом для преступления послужила его ссора на бытовой почве с родителями убитого мальчика.

Это не первое нападение маньяка на детей в Китае

Это не первый случай нападения на школьников в Китае. Так, в декабре 2004 года произошло нападение вооруженного ножом преступника на школьников. В результате пострадали 12 детей. В среднюю школу, расположенную в провинции Цзилинь, ворвался вооруженный ножом мужчина.

Преступник нанес серьезные ранения 12 первоклассникам. Пострадали 5 мальчиков и 7 девочек. Маньяк был схвачен работниками школы и полицейскими, прибывшими на место трагедии. Раненые дети отправлены в больницу.

Четверо пострадавших получили серьезные ранения головы, спины и рук. По сведениям полиции, 10 лет назад преступник "во время обострения психического заболевания" уже нападал с ножом на людей.

За неделю до этого произошел аналогичный случай нападения на школу в провинции Хэнань. Тогда от рук преступника погибло 8 школьников. На следующий день подозреваемый в преступлении был задержан.

В сентябре 2004 года 28 детей получили ранения во время нападения маньяка на детский центр в восточно-китайской провинции Цзянсу. В центр по уходу за детьми города Сучжоу ворвался 41-летний мужчина, вооруженный ножом, емкостью с бензином и самодельным взрывным устройством.

Преступник ранил 28 детей, проходивших в центре медицинский осмотр, и готов был поджечь бензин, однако прибывшие на место трагедии полицейские успели обезвредить преступника.

Все раненые были немедленно доставлены в ближайшие больницы для лечения. В центре в основном находились дети временных рабочих из сельской местности. Родители в этот день работали в городе, а их дети находились под присмотром воспитателей центра. Преступник был арестован.

В августе 2004 года в Китае произошло аналогичное преступление. В начале августа в Пекине в результате нападения преступника на детский сад пострадали 18 человек. Все они были госпитализированы, один ребенок погиб от тяжелого ранения и сильной кровопотери, 14 детей и трое воспитателей получили ножевые ранения. Все дети были в возрасте 5-6 лет.

4 августа около 9:36 по местному времени полиция получила сообщение о чудовищном инциденте. Три патрульных машины и восемь полицейских срочно прибыли на место в центре Пекина в район Хайдянь и арестовали человека, вооруженного кухонным ножом.

Подозреваемый - 51-летний Сюй Хэпин - был задержан в результате активных действий полиции. По некоторым данным, он работал сторожем в этом детском саду, причем работа эта у него была временная.

Раненые были срочно доставлены в больницу Пекинского университета, одного ребенка спасти не удалось.

Преступление, направленное в отношении детей, стало самым тяжелым за последние десятилетия в китайской столице. В конце 2002 года был задержан заведующий детским садом, который признался, что насыпал крысиный яд в соль в конкурирующем детском учреждении. В результате пострадали 70 детей и два преподавателя.

24 ноября 2004 года по приговору суда был расстрелян преступник, нанесший ранее тяжелые ножевые ранения 25 ученикам в одной из школ Восточного Китая.

http://newsru.com

14 июня 2007, в 15:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день