Kodak разработала цифровую матрицу для ночной съемки без вспышки

Kodak разработала цифровую матрицу для ночной съемки без вспышки

Компания Kodak создала технологию, позволяющую получить качественные

Компания Kodak создала технологию, позволяющую получить качественные цифровые фотографии при ограниченном освещении без использования вспышки, сообщает Reuters.

Разработчики Kodak заявляют, что новая матрица в 2-4 раза чувствительней к свету, чем все предыдущие разработки. С помощью камеры, оснащенной такой матрицей, можно получить четкие, детализированные фотографии ночной улицы или комнаты, единственным источником света в которой являются свечи.

В матрицах существующих камер благодаря установленным цветофильтрам половина ячеек матриц собирает информацию зеленого света, остальные получают синий и красный. Дальнейшая реконструкция цветовой информации для каждой точки фотографии происходит программно. Кроме стандартных трех ячеек для красного, зеленого и синего цветов, в новой разработке Kodak присутствует четвертая, сверхчувствительная к свету и не имеющая цветофильтра. Эта четвертая ячейка дополняет информацию от остальных и увеличивает общую светочувствительность матрицы.

Также переработке подверглось программное обеспечение, анализирующее информацию от матрицы. Разработчики обещают, что новая матрица позволит увеличить качество и четкость снимков, а также уменьшить время открытия затвора камеры и, соответственно, размытие движущихся объектов на снимках при ночной съемке или съемке при ограниченном освещении. Камеры с новой матрицей появятся в начале 2008 года.

http://lenta.ru

14 июня 2007, в 15:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день