Доминик Гашек решил остаться в НХЛ еще на год

Доминик Гашек решил остаться в НХЛ еще на год

42-летний чешский голкипер Доминик Гашек принял решение провести еще один год

42-летний чешский голкипер Доминик Гашек принял решение провести еще один год в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). В минувшем сезоне вратарь выступал за "Детройт" и, скорее всего, подпишет с этим клубом новый годичный контракт, хотя на правах неограниченно свободного агента может уйти в любую команду, сообщает Associated Press.

По словам генерального менеджера "Ред Уингз" Кена Холланда, стороны пока не обсуждали условия нового соглашения, но Холланд уверен, что никаких сложностей возникнуть не должно. Гашек вернулся в "Детройт" перед началом сезона-2006/07 и с учетом бонусов заработал за год 900 тысяч долларов.

Чешский голкипер помог "Детройту" выйти в финал Западной конференции, чего с командой не случалось с 2002 года. На этой стадии турнира "Ред Уингз" уступил "Анахайму", который в итоге стал обладателем Кубка Стэнли.

За время выступлений в клубах НХЛ Гашек шесть раз признавался лучшим вратарем лиги, и дважды - "самым ценным" ее игроком. В регулярном чемпионате сезона-2006/07 он пропускал по 2,05 шайбы за игру, а в восьми матчах отстоял "на ноль". В плей-офф Гашек пропускал 1,79 шайбы за матч, и дважды сохранил свои ворота "сухими".

http://lenta.ru/

14 июня 2007, в 15:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день