Минобороны рассекретило архивы Великой Отечественной войны

Минобороны рассекретило архивы Великой Отечественной войны

Министерство обороны рассекретило архивные документы Красной Армии и Военно-Морского Флота

Министерство обороны рассекретило архивные документы Красной Армии и Военно-Морского Флота за 1941-1945 годы. Об этом, сообщает РИА Новости, заявил в четверг начальник Архивной службы Минобороны полковник Сергей Ильенков.

По его словам, гриф секретности снят с документов, хранящихся в Центральном архиве Минобороны (ЦАМО) в Подольске, где в закрытом доступе хранилось более четырех миллионов дел за период Великой Отечественной войны, в среднем по 250 страниц в каждом. Кроме того, речь идет о Центральном Военно-Морском архиве в Гатчине и о Военно-Медицинском архиве в Санкт-Петербурге, где содержатся сотни тысяч документов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, представитель Минобороны также рассказал, что в настоящее время ведется работа по обработке всего массива архивных документов и созданию электронного банка данных, так называемого "Электронного архива". По словам Ильенкова, эту работу планируется завершить в конце февраля - начале марта 2008 года. Он выразил надежду, что благодаря созданию "Электронного архива" удастся уточнить цифры военных потерь СССР в годы Великой Отечественной войны.

Ильенков напомнил, что, по официальным данным, общие потери СССР в войне составили 26 миллионов 600 тысяч человек, в том числе военные - 8 миллионов 660 тысяч человек.

http://lenta.ru

14 июня 2007, в 14:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день