Мэра Рыбинска задержали при получении взятки

Мэра Рыбинска задержали при получении взятки

При получении взятки в размере одного миллиона рублей в своем кабинете

При получении взятки в размере одного миллиона рублей в своем кабинете был задержан мэр города Рыбинск Ярославской области Евгений Сдвижков. В настоящее время он находится под охраной милиции в городской больнице, так как у него произошел сердечный приступ, сообщает агентство РБК.

Прокуратура Ярославской области уже возбудила уголовное дело по факту получения взятки. О вымогательстве крупной суммы мэром Рыбинска в правоохранительные органы заявил один из крупных предпринимателей.

За что чиновник требовал деньги, в прокуратуре не сообщили.

По сведениям местного интернет-издания "РЫБИНСКonLine", правоохранительные органы проводят опросы сотрудников городской администрации и выемку документов.

Ранее Сдвижков возглавлял областной департамент дорожного строительства. По мнению издания, он ушел на должность мэра Рыбинска, так как у него испортились отношения с ярославским губернатором Анатолием Лисицыным.

Кроме того, отмечает издание, в последнее время у Сдвижкова сильно испортились отношения с крупнейшим предприятием города ОАО "НПО "Сатурн".

Ранее уголовное дело по факту злоупотребления служебными полномочиями было возбуждено против руководителя департамента строительства и инвестиций городской администрации Марии Шишуновой.

http://lenta.ru

8 июня 2007, в 08:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день