Началась реставрация всемирно известного храма Покрова на Нерли

Началась реставрация всемирно известного храма Покрова на Нерли

Впервые за последние 20 лет стены известного храма Покрова на Нерли "оделись"

Впервые за последние 20 лет стены известного храма Покрова на Нерли "оделись" в строительные леса. Лучшие мастера управления "Владимирреставрация" сегодня приступили к ремонту стен.

Как рассказал ИТАР-ТАСС директор историко-ландшафтного комплекса "Боголюбовский луг" - церковь Покрова на Нерли Владимир Андреев, "дальше эти работы откладывать было нельзя". По его словам, на реставрацию храма, прокладку к нему тропы из белого камня и другие работы выделено более 36 млн рублей из федерального бюджета, которые необходимо освоить в сентябре.

По сообщению главного инженера "Владимирреставрации" Игоря Яшина, обновлением наружных стен храма занимаются 11 лучших мастеров с помощниками. Им предстоит не только заделать утраты и трещины стен белого камня, но обновить и восстановить более 40 ликов красавиц-девушек, которыми древние мастера украсили стены храма восемь веков назад и образы которых сохранились до наших дней. На помощь владимирцам скоро должна приехать группа московских реставраторов.

Проект обустройства храма и боголюбовского луга находится на контроле у Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго. За год "русское чудо" посещают более миллиона туристов со всего мира.

http://newsru.com

5 июня 2007, в 14:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день