Ад в штате Мичиган готовится к шестому июня

Городок Ад (Hell) в штате Мичиган, США, готовится широко отметить наступление шестого июня 2006 года, когда три шестерки в дате (06.06.06) сложатся в "число зверя", согласно Апокалипсису.

Городок Ад (Hell) в штате Мичиган, США, готовится широко отметить наступление шестого июня 2006 года, когда три шестерки в дате (06.06.06) сложатся в "число зверя", согласно Апокалипсису.

Больше всех предвкушает праздник самопровозглашенный мэр населенного пункта Джон Колон (John Colone), передает агентство Associated Press. Он владеет сувенирным магазином, где большая часть товаров, в том числе и документы на владение 1 квадратного дюйма земли в Аду, стоит 6,66 доллара.

По словам Колона, на вторник запланированы выступления самодеятельности и маскарад. Кроме того, на детской площадке установят "врата ада", на створках которых будут нарисованы языки пламени и голова дьявола.

Владелец местной гостиницы Майк Хики (Mike Hickey), который в баре вместо "Кровавой Мэри" подает фирменный коктейль "Кровавый дьявол", выразил сомнение, что городок может подвергнуться нашествию сатанистов. "Мы просто хотим повеселиться", - пояснил он.

Однако не все из 72 постоянных жителей Ада, расположенного всего в ста километрах к западу от Детройта, с радостью ждут 6 июня. Так, Джейсон Летефф (Jason LeTeff) заявил агентству: "Вот я живу в Аду, но вожу детей в церковь и пытаюсь научить их, что правильно, а что нет, а эти люди устраивают праздник, посвященный трем шестеркам".

Как сообщается на полуофициальном сайте городка, есть две версии происхождения названия Ад. Согласно первой, в 1830-х годах два немецкоязычных путешественника вышли прогуляться из дилижанса, и один сказал другому: "So schoene hell" (Как красиво и ярко!). Это замечание услышали местные жители, и название закрепилось.

Согласно второй версии, примерно в 1838 году человек по имени Джордж Ривз (George Reeves) построил на берегу речки мельницу, магазин и маленькую винокурню. Местные фермеры часто пропадали в его трактире, и когда их жен спрашивали, где же муж, те отвечали: "Наверное, в ад провалился!". В 1841 году образовался штат Мичиган, и у Ривза спросили, как он хотел бы назвать свой город. Мельник ответил: "Да мне все равно, назовите хоть Адом, все уже так называют". Официальное название город получил в октябре  того же года.

http://www.lenta.ru/

4 июня 2006, в 09:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день