Центр Тулы очистили от рекламы

Центр Тулы очистили от рекламы

Сегодня утром туляки увидели проспект Ленина без рекламных перетяжек.

Сегодня утром туляки увидели проспект Ленина без рекламных перетяжек.

"На центральных улицах убрали растяжки! Пр. Ленина сегодня утром", - пишет в своем твиттере пользователь @Varenkov и прилагает фото:

Еще вчера на планерке городской администрации глава администрации Тулы Евгений Авилов интересовался у чиновников, как идет процесс демонтажа рекламы. Напомним, примерно через год в Туле начнет действовать новая схема размещения рекламных конструкций. И через 5 лет из центра города исчезнут все крупные баннеры.

Кроме того, все баннеры, щиты, билборды, согласно концепции, будут выполнены в едином стиле. Запрет на размещение рекламы вводится в зависимости от зоны города. Всего их выделили три:

• зону историко-архитектурного музея-заповедника «Тульский кремль»;
• зону исторического центра;
• охранные зоны объектов культурного наследия.

Полностью  от  рекламы изолируют Тульский кремль. Здесь оставят лишь дорожные указатели, чтобы туристы легко могли ориентироваться на незнакомой территории. От «информационного бума» избавят и центральные трассы города: щитовые конструкции здесь максимально ограничат. На место крупноформатной рекламы придет уличная мебель: скамейки, телефонные будки, фонари, светофоры, дорожные указатели, остановочные павильоны.

Таким образом, через пять лет туляки смогут по-другому взглянуть на архитектуру нашего города – без рекламных щитов и баннеров. К этому времени срок эксплуатации старых щитов закончится, а размещать в центре города новые баннеры будет уже нельзя.

16 апреля 2013, в 10:22 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день