Борис Зубицкий: «Я не покину Госдуму!»

Борис Зубицкий: «Я не покину Госдуму!»

Парламентарий «Единой России» опроверг информацию о своем  уходе.

Парламентарий «Единой России» опроверг информацию о своем  уходе.

Борис Давыдович сообщил корреспондентам Тульского городского портала Myslo.ru, что не собирается покидать Государственную Думу, и информация в СМИ – это слух.

Напомним, что сегодня в течение дня СМИ активно обсуждали новость, что Борис Зубицкий готов сложить свои полномочия. Считалось, что парламентарий не желает раскрывать свои расходы (а до 1 июля всех чиновников обязали предоставить декларацию о расходах). За последние три года Зубицкий заработал свыше 3 млрд рублей. По данным журнала Forbes, он занимает 12 строчку в рейтинге с доходом семьи 680,9 млн рублей.

Однако Дмитрий Абзалов, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры, утверждал, что уход Зубицкого из Госдумы ожидаем, так как в сложившейся ситуации депутатский мандат не помогает развитию его бизнеса, сообщают «Известия».

- Вполне возможно, что Зубицкий досрочно прекратит полномочия. Раскрывать свои доходы, расходы и офшоры Зубицкому вряд ли хочется, - сообщал политолог.

Как оказалось, некоторые чиновники готовы открыто рассказать о своих расходах.

Справка Myslo.ru

Борис Давыдович Зубицкий - российский предприниматель-миллионер, государственный и политический деятель, депутат Государственной Думы VI созыва от «Единой России», член комитета Госдумы по охране здоровья.  Совладелец Промышленно-металлургического холдинга (металлургический холдинг «Кокс»). Доктор технических наук, профессор.
Борис Давыдович представляет Тульскую область в Государственной Думе.
Зубицкий имеет почётное звание «Заслуженный металлург Российской Федерации» и следующие награды:
  • Орден Почёта
  • Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

11 апреля 2013, в 17:23 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день