Губернатор примет участие в акции «Час Земли»

Губернатор примет участие в акции «Час Земли»

Владимир Груздев призывает всех туляков выключить свет ровно на один час.

Владимир Груздев призывает всех туляков выключить свет ровно на один час.

23 марта миллионы людей по всему миру примут участие в акции Всемирного фонда дикой природы и на час откажутся от использования электричества – отключат электроприборы и свет. В России в этом году акцию впервые поддержали на высшем уровне. Так, всего в Москве погаснут более 80 зданий.

Но не только москвичи могут помочь сберечь электроэнергию: власти призывают всех жителей страны выключить свет на один час. Губернатор Тульской области также поддерживает акцию:

Владимир Груздев: День Земли! Сегодня с 20-30 до 21-30 есть повод посидеть с близкими при свечах, давайте выключим лишнее освещение и поможем нашей планете!

В знак солидарности с миллионами участников во всем мире туляки и тульские промышленники присоединятся к ежегодной международной акции «60+», проводимой Всемирным фондом дикой природы (WWF). Так, в твиттере появилась информация о том, что завод «Балтика-Тула» собирается принять участие в акции:

Леонид Переломов: Акцию WWF "Час Земли" поддержит "Балтика Тула". Приятно видеть стремление к европейским стандартам культуры  

Свой личный вклад в дело сбережения ресурсов планеты может каждый туляк, выключив свет у себя дома 23 марта 2013 года с 20:30 до 21:30. Общественный совет министерства природных ресурсов и экологии Тульской области напоминает, что часовое отключение квартиры от электричества со средним количеством лампочек в 10 штук по 100 ватт позволит уменьшить выброс углекислого газа в атмосферу примерно на 0,5 кг. То есть, объединившись, жители области смогут показать колоссальный результат.

А вы выключите сегодня свет?

Справка Myslo.ru:

Акция «Час Земли» - глобальный проект Всемирного фонда дикой природы (WWF), который призывает всех – частных лиц, промышленные компании, государственные учреждения, муниципальные образования – выключить свет и нежизненно важные электроприборы, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме изменения климата. Мероприятие зародилось в 2007 году в Австралии, а уже в 2009 году стало самой массовой акцией в истории человечества (по оценкам WWF, в акции приняли участие более миллиарда жителей планеты).

До 2011 года логотип «Часа Земли»  выглядел как «60», что означало 60 минут, которые люди посвящают планете Земля, предпринимая меры по борьбе с изменением климата. Затем логотип изменился и стал выглядеть как «60+», обозначая призыв к участникам акции выйти за границы одного часа и сделать еще один шаг ради планеты, например, начав экономить воду, чаще пользоваться общественным транспортом вместо личного автомобиля.

23 марта 2013, в 10:47 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день